Что-то Минэкономразвитие взялось кошмарить



с этого холёного товарища я вообще в шоке. Рекомендую посмотреть ну так, как научно-фантастический фильм короткометражку про параллельный мирс этого холёного товарища я вообще в шоке. Рекомендую посмотреть ну так, как научно-фантастический фильм короткометражку про параллельный мир. МЭР кошмарит!

Россияне станут беднее.Уровень бедности в РФ в 2015 году может вырасти до 12,4% с 11% в 2014 году.

«Несмотря на компенсацию дополнительных инфляционных издержек для наиболее уязвимых категорий граждан, сокращение реальной заработной платы и доходов населения приведет к росту уровня бедности с 11% в 2014 году до 12,4% в 2015
году», — отмечается в прогнозе.
«Ухудшение экономической ситуации, ожидаемое в 2015 году, обострит ситуацию на рынке труда и приведет к росту безработицы и сокращению занятости. Однако масштабы высвобождения работников будут менее значительными, чем в период
кризиса 2008-2009 годов», — считают в Минэкономразвития. С учетом всех факторов уровень безработицы в 2015 году, по прогнозу
министерства, может составить 6,0% от экономически активного населения (рост численности безработных на 434 тыс. человек), численность занятых сократится на 593 тыс. человек — до 67,4 млн человек.
Однако, несмотря на более спокойную ситуацию на рынке труда, сокращение реальной заработной платы в 2015 году, по прогнозу министерства, будет более существенным (на 9,6%), чем в 2009 году (3,5%). «Это во многом связано с
динамикой заработной платы в бюджетном секторе, которая продолжит замедляться в связи с сокращением финансовых возможностей бюджетов», — поясняют в Минэкономразвития.
Отрицательная динамика реальной заработной платы в 2015 году непосредственно повлияет на реальные располагаемые доходы населения, ожидаемое сокращение которых в 2015 году составит 6,3%. Сокращение доходов населения в 2015 году в совокупности со сжатием потребительского кредитования окажут сильное негативное влияние на потребительский спрос.
«Помимо этого сохранение геополитической напряженности и негативные последствия санкций и контрсанкций вынуждают население отказываться от приобретения многих видов товаров и необязательных услуг или, в лучшем случае, к ограниченному пользованию ими. Все это создаст атмосферу неуверенности в будущем и будет заставлять домашние хозяйства стандартно реагировать на приближение возможного социального и экономического кризиса, меняя модель поведения от потребления к сбережению. В результате потребительский спрос будет сжиматься», — отмечают в
Минэкономразвития.
По прогнозу министерства, ожидается снижение темпов роста оборота розничной торговли на 8,2% (в том числе оборот розничной торговли пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий — на 5,9%, непродовольственных товаров — на
10,2%).

Инфляция будет рекордной за последние годы.

Минэкономразвития прогнозирует, что инфляция в годовом выражении достигнет пика в 17-17,5% в конце первого — втором
квартале, в июне составит 17,4%, но к концу году замедлится до 12-12,4%.

«По предварительной оценке, в I квартале инфляция в среднем за месяц составит 2,2-2,3%. Пик инфляции за годовой период — примерно в размере 17-17,5% придется на конец первого — второй квартал. При этом во II квартале среднемесячный темп
замедлится более чем вдвое, до 1%, в условиях стабилизации курса рубля и растущих спросовых ограничений. Во втором полугодии рост цен существенно замедлится вследствие значительно сжатия платежеспособного спроса. К концу 2015
года инфляция составит 12-12,4 % (в расчетах принято 12,2%)», — говорится в прогнозе.
В среднем за год инфляция составит 15,8% к предыдущему году. «Основные инфляционные риски превышения данного прогноза остаются высокими и связаны с возможным дальнейшим ослаблением рубля при его волатильной динамике.
На этом фоне повышается вероятность снижения предложения и сохранения разбалансированности рынков, что будет оказывать давление на рост цен», - предупреждают в Минэкономразвития.
В 2015 году, согласно ожиданиям министерства, опережающими темпами продолжат расти цены на продовольственные товары, при этом основной рост будет приходиться на первое полугодие. «В структуре товарооборота доля импорта остается высокой, особенно в межсезонный период до начала нового сельскохозяйственного года. Также на удорожание продуктов будут влиять цены на экспортноориентированные сельскохозяйственные товары, ориентированные на мировые цены. В связи с этим товарные рынки будут находиться в состоянии разбалансированности, в том числе из-за регулярных изменений ценовых пропорций между отдельными товарными группами. Данные факторы будут влиять на удорожание продуктов, прежде всего, социально значимых, низко эластичных к спросу, в связи с чем динамика цен на них будет опережать инфляцию», — отмечают в министерстве.

Экономика будет в ж… Долго!

Российская экономика в 2015 году войдет в полосу затяжного спада, говорится в опубликованном в понедельник уточненном
прогнозе Минэкономразвития.
«В условиях сохранения сильных геополитических рисков и гипотезы о том, что цена на нефть в среднегодовом выражении в 2015 году составит $50 за баррель, предполагается, что ВВП снизится на 3%. По прогнозным оценкам российская экономика в 2015 году вступит в полосу затяжного спада», — отмечается в прогнозе.
При этом в документе не поясняется, что в министерстве имеют ввиду под затяжным спадом. Прогноз на 2016 год Минэкономразвития уточнит лишь в апреле. Раньше в министерстве отмечали, что «дна» российская экономика может достичь в
середине 2015 года, а затем возможно поступательное движение наверх, и по итогам 2016 года ожидался рост экономики.
В прогнозе также говорится, что реализация принятого правительством РФ пакета мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности позволит добиться сокращения глубины спада в 2015 году по ряду
важнейших макроэкономических показателей. Так, увеличение бюджетных ассигнований на предоставление кредитов бюджетам
бюджетной системы и поддержка отраслей экономики, по оценке Минэкономразвития России, приведет к увеличению инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования примерно на 2 п.п. по сравнению с вариантом, не учитывающим антикризисные меры. Совокупность мер по поддержке уязвимых слоев населения, даже при незначительном увеличении связанной с этим инфляции, обеспечит дополнительный прирост реальных доходов населения примерно на 1,1 п.п. Это увеличение отразится
в сокращении глубины спада оборота розничной торговли на 1,2 п. п. и объема платных услуг населению — на 0,8 п.п.
«В результате совокупное снижение темпа прироста ВВП ожидается меньше, чем в сценарии, не учитывающем реализацию мер антикризисной поддержки экономики, примерно на 0,9 п.п.», — говорится в прогнозе Минэкономразвития.

Рубль 61,5 среднегодовое значение по итогам года.

По прогнозу Министерства экономического развития РФ, в 2015 году среднегодовой курс рубля в паре с долларом составит 61,5 руб. В реальном выражении курс рубля ослабнет на 21%, говорится в обновленном прогнозе социально-экономического развития РФ на текущий год.

При этом ослабление рубля и сокращение внутреннего спроса приведет к усилению вклада чистого экспорта в рост ВВП РФ. Если в 2014 году вклад чистого экспорта в ВВП составлял 1,5%, то в 2015 году он ожидается на уровне 6,7%.

Промпроизводство сокартится, ВВП и инвестиции в основной капитал тоже.

Согласно прогнозу, ВВП РФ за год сократится на 3% и составит 73119 млрд рублей.

Промышленное производство сократится на 1,6%, инвестиции в основной капитал — на 13,7%, оборот розничной торговли — на 8,2%.

Кроме того, МЭР прогнозирует снижение реальной заработной платы населения в 2015 году на 9,6%, а реальных располагаемых доходов — на 6,3%.

Но с планом мы сильны! Он же ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ!

По прогнозам Минэкономразвития РФ, реализация принятого правительством РФ антикризисного плана позволит добиться сокращения глубины спада в 2015 году по ряду важнейших макроэкономических показателей. Такие данные приводятся в обновленном прогнозе социально-экономического развития РФ на 2015 год.

Так, увеличение бюджетных ассигнований на предоставление бюджетных кредитов бюджетам бюджетной системы и поддержка отраслей экономики, по оценке Минэкономразвития России, приведет к увеличению инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования примерно на 2 п. п. по сравнению с вариантом, не учитывающим антикризисные меры.

«Совокупность мер по поддержке уязвимых слоев населения, даже при незначительном увеличении связанной с этим инфляции, обеспечит дополнительный прирост реальных доходов населения примерно на 1,1 п. пункта», — считают в министерстве. Совокупность мер по поддержке уязвимых слоев населения, даже при незначительном увеличении связанной с этим инфляции, обеспечит дополнительный прирост реальных доходов населения примерно на 1,1 п. пункта.

Также, по мнению МЭР, улучшение ситуации с инвестициями в основной капитал, прирост объемов промышленного производства и относительное оживление спроса населения уменьшит величину сокращения импорта товаров примерно на 2,5 п. пункта. В меньшей степени реализуемые меры отразятся на увеличении экспорта товаров.

В результате совокупное снижение темпа прироста ВВП ожидается меньше, чем в сценарии, не учитывающем реализацию мер антикризисной поддержки экономики, примерно на 0,9 п. пункта.

Нефть будет по итогам года $50 среднегодовая.

Министерство экономического развития РФ ожидает среднегодовую цену на нефть марки Urals в 2015 году на уровне $50 за баррель, говорится в «Прогнозе социально-экономического развития Российской федерации на 2015 год».

При этом в МЭР считают, что в текущем году страны ОПЕК не будут снижать уровень добычи, их доля в мировом производстве составит 38,8 % в 2015 году и останется неизменно высокой до 2017 года. В то же время, такие страны как США, Канада, Бразилия будут периодически поднимать уровень производства благодаря освоению новых месторождений, технологий добычи и транспортировки.

Они всё спрогнозировали, всё рассказали, доложили. логика такая: ну хорошо, кошмарить все могут, а где план мероприятий, дорожные карты (как любят у нас говорить картёжники-дорожники). ведь это дело называется МЭР-министерство экономического развития. Где развитие то?
кто и самое главное как будет бороться с кризисом?
Источник / http://smart-lab.ru/my/MrWhite/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239236 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей