Цены на нефть в понедельник не сильно изменились

Цены на нефть мало изменились в первый торговый день новой недели: укрепление курса доллара нивелировало позитивное влияние волнений в Ливии и беспокойства относительно экспорта нефти из Курдистана.

По итогам торгов в понедельник, 16 февраля, на IntercontinentalExchange в Лондоне апрельский контракт на нефть Brent подешевел на $0,12, закрывшись на отметке $61,40/барр. В связи с празднованием Дня президентов торги на New York Mercantile Exchange не проводились. На электронных торгах цены на WTI во вторник, 17 февраля, к 03:00 мск упали на 1 цент, составив $52,77/барр.

Торговая сессия в понедельник на рынке нефти проходила в отсутствие американских инвесторов, праздновавших День президентов. В Лондоне черное золото торговалось на разнонаправленных факторах. В течение дня поддержку нефти оказали геополитические факторы.

В частности, в понедельник ВВС Египта и Ливии нанесли ряд авиаударов по позициям «Исламского государства» на востоке Ливии, после того как боевики выпустили видео, на котором заснята казнь 21 египтянина. А в Ираке продолжается спор между Багдадом и региональным правительством Курдистана по поводу доходов от экспорта нефти. Накануне премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани предупредил Багдад, что может остановить экспорт нефти из региона (550 тыс. барр./день).

На этом фоне котировки Brent взлетели до $62,57/барр., однако укрепление доллара США, отскочившего против евро на фоне неудавшихся переговоров по Греции, свело на нет весь полученный прирост.

Как сообщают СМИ, Греция и Еврогруппа не смогли договориться по вопросу изменения условий оказания финансовой помощи Афинам. Греция отвергла предложение ЕС продлить действующую программу помощи на условиях сохранения жестких антикризисных мер. Со своей стороны греческое правительство добивается заключения временного соглашения сроком на шесть месяцев, не принуждающего Афины к проведению мер жесткой экономии, а за этот срок разработать уже принципиально новое соглашение.

Среди других новостей — заявление министра нефти Кувейта Али Салеха аль-Омайра, по мнению которого рост цен на нефть продолжится. «Цены на нефть восстанавливаются быстрее, чем ожидалось, — отметил он. — Я думаю, что это [рост цен] продолжится. Стоимость начала расти, и мы надеемся, во второй половине 2015 года мы увидим лучшие цены».

Между тем аналитики выражают опасения в связи с неожиданно значительным всплеском цен. В частности, аналитики Commerzbank считают, что недавний рост цен на нефть имеет спекулятивный, преждевременный и неустойчивый характер. «Преждевременный рост цен может замедлить необходимый процесс коррекции рынка и закрытия производственных мощностей в Северной Америке. Кроме того, это может поставить под сомнение устойчивый рост цен до уровней свыше $70/барр. к концу 2015 года», — предупреждают в банке.
Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239249 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей