По 60? Дайте два…

17 февраля 2015 Задоя Глеб PROFIT Group | Валюта
Рост цен на нефть и последовавшее за ним укрепление рубля позволило вздохнуть с облегчением не только Правительству, у которого бюджет трещит по швам, но и российским компаниям.

Российскому бизнесу будет легче преодолеть февраль и март, на которые приходится время самых крупных выплат по внешним долгам. Теперь обменивать рублевую выручку на доллары они смогут по более выгодному курсу. Вопрос лишь в том, долго ли продлится период стабильности на валютном рынке?

Во вторник утром на ММВБ биржевой курс доллара с расчетами на «завтра» находится в районе 63 рублей, котировки евро располагаются в районе отметки 71 рубль 45 копеек, цены на нефть марки Brent замерли выше 61 доллара за баррель.

С технической точки зрения цены на нефть могут вновь пойти вниз в самое ближайшее время, а это станет очередным негативным фактором для курса рубля. В последнее время складывается ощущение, что рубль сдерживают специально для нескольких российских компаний, которые закупают валюту для возврата внешних долгов. Мы не исключаем, что курс доллара может опуститься и немного ниже 60 рублей, где население массово начнет «сливать» накопленную валюту. Сливать кому? Нашим горе-должникам наверное?.. А потом оптимизм на мировых рынках закончиться, долги вернут и вновь встанет вопрос, а зачем нам сильный рубль, пусть плывет…

Мы сохраняем свой прогноз курса доллара на уровне 70 рублей. Однако, сроки реализации мы немного смещаем. Теперь этот прогноз может осуществиться до конца 1 квартала при условии возврата котировок нефти ниже 60 долларов за баррель.
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239268 обязательна
Условия использования материалов