Инвесторы считают европейский рынок наиболее привлекательным для вложений

Большинство опрошенных Bank of America Merrill Lynch фондовых управляющих назвали страны Европы наиболее привлекательными для инвестиций в 2015 году, говорится в распространенном во вторник, 17 февраля, релизе инвестбанка.

Наиболее приоритетным для вложений этот регион назвали 51% респондентов — рекордное значение этого показателя за все время проведения опроса. В январе такого мнения придерживались только 18% опрошенных BofA Merrill Lynch инвесторов. При этом 55% респондентов заявили, что уже наращивают вложения в акции европейских компаний.

Позитивные настроения инвесторов связаны с объявленной ЕЦБ программой количественного смягчения (QE), которая предусматривает вливание в европейскую экономику €1,2 трлн сроком до сентября 2016 года.

«Настроения инвесторов опережают фундаментальные показатели европейских акций. Такое впечатление, что никто на рынке больше не играет на понижение. Чтобы оправдать ожидания игроков на повышение, потребуется значительный рост уже в ближайшее время», — отметил специалист Merrill Lynch по европейским рынкам акций и количественному анализу Маниш Кабра.

Инвесторы ожидают положительной динамики не от всех стран Европы, а только от входящих в еврозону. Так, 42% опрошенных фондовых управляющих заявили, что намерены сокращать инвестиции в Великобританию и Швейцарию в этом году.

В то же время доля инвесторов, увеличивающих вложения в акции американских компаний, снизилась на 18 п.п. по сравнению с результатами январского опроса, до 6%.

Многие инвесторы ожидают продолжения роста цен на нефть. Недооцененной нефть считают 39% участников опроса. Еще 40% инвесторов рассчитывают, что в ближайший год вырастут цены на золото.

BofA Merrill Lynch провел опрос с 6 по 12 февраля 2015 года. В нем приняли участие 196 инвесторов по всему миру. Общая стоимость активов, находящихся под их управлением, составляет $559 млрд.
Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239282 обязательна
Условия использования материалов