Обзор: Правительство Греции отклонило часть рабочего документа Еврогруппы

17 февраля 2015 tradersroom.ru | Обзор рынка
ФРС, Местер: необходимо поднять ставки в июне

Глава Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер сказала в интервью Wall Street Journal, что возможно повышение ставки в июне. Она считает, что до июня FOMC должна избавиться от выражения о «сдержанности» при повышении процентной ставки, которое ЦБ использует в своем заявлении о денежно-кредитной политике.

Местер отметила, что пока трудно оценить поведение экономики до конца года, но будут появляться причины для повышения ставки.

«Экономический рост ускоряется. Я считаю, что динамика экономики усиливается. Сейчас мы не достигли поставленных целей, например, цели по инфляции или полной занятости. Но приближаемся к этому», - добавила политик.

Местер прогнозирует рост ВВП США на 3% в 2015 и 2016 году.

Правительство Греции отклонило часть рабочего документа Еврогруппы

Правительство Греции отклонило часть рабочего документа Еврогруппы, в котором излагаются условия возможного долгового соглашения, сообщил журналистам высокопоставленный греческий чиновник, передает Ангелика Папамилтиаду из MNI.

Он сказал, что греческие власти были проинформированы о другом предложении, внесенном Европейской комиссией, которое было более похоже на то соглашение, которого они требовали.

«Мы были ошарашены. Этот документ иллюстрирует, как нас заставляют согласиться на предыдущую политику, предпринятую предыдущим правительством, и не приемлемую нами», - сказало официальное лицо.

По сообщению источника, Греция согласовала некоторые части рабочего документа, но тот факт, что министры финансов стремились к расширению текущей программы, затрудняли переговоры.
Документ будет основанием для дальнейших переговоров. Однако греческое правительство все еще размышляет по поводу того, как возобновить переговоры с кредиторами.

Варуфакис: я готов подписать соглашение, но нам дали на подпись не тот документ

В понедельник Министр финансов Греции Янис Варуфакис сказал, что был готов подписать документ, подготовленный Европейской комиссией, которая в общих чертах обрисовывала соглашение между Грецией и ее партнерами, передают Ангелика Папамилтиаду и Саймон Маркс из MNI.

Однако Варуфакис отметил, что президент Еврогруппы Йерун Дейсселблум представил ему другой документ, основанием которого стала прошлая политика, а ключевые вопросы не были определены.

«Московичи представил мне черновой документ, который я готов был тут же подписать», - сказал Варуфакис репортерам в Брюсселе. – «Это было коммюнике, которое признавало гуманитарный кризис в Греции, и в котором говорилось о расширении или потребности греческого правительства в расширении текущего кредитного соглашения; и что это приведет к четырехмесячной промежуточной программе, которая станет переходной стадией к новому договору, который был бы обдуман и завершен во время этого четырехмесячного периода».

В беседе со СМИ Варуфакис подчеркнул, что был готов подписать документ, представленный Московичи в «любое время» и что Греция даже предлагала заморозить все решения, принятые правительством, которые кредиторы рассматривали как «односторонние» сроком на четыре месяца.

Варуфакис обвинил президента Еврогруппы в изменении соглашения.

«Нам предлагали обмен, поскольку Дейсселблум сказал туманную фразу с двумя словами «некоторая гибкость» текущей программы», - сказал он. – «Помните, что наше правительство было избрано, чтобы бросить вызов философии (текущей) программы. Нам не интересны некоторые косметические изменения».

«Идея «некоторой гибкости» очень проблематична для нас. Мы были очень увлечены заключением соглашения сегодня. Но, когда спросили о том, что означают эти два туманных слова «некоторая гибкость», мы не получали точного ответа», - добавил он.

Варуфакис уверен, что в течение ближайших 48 часов соглашение будет достигнуто. Он также сказал, что Европейская комиссия была готова оказать техническую помощь Греции, чтобы усилить и ускорить внедрение реформ.
«Наше единственное условие состояло в том, что нас нельзя заставить проводить меры, которые четко указывают на спад и не востребованы в государстве».

JPMorgan: через 14 недель греческие банки исчерпают обеспечение новых кредитов

Греческие банки теряют около 2 млрд. евро депозитов в неделю, то есть при таких темпах оттока банки исчерпают обеспечение новых кредитов через 14 недель, считают эксперты из JPMorgan, передает Джейми Макгивер из Reuters.

Банк исходит из расчета, что греческие банки уже использовали 80 млрд. евро из максимально возможных 108 млн. евро, доступных из Европейского центрального банка и Центрального банка Греции, то есть в случае необходимости остается доступ только к 28 млрд. евро.

Оценка доступа греческих банков к финансированию очень актуальна, поскольку показывает картину того, как долго они смогут продолжать работать, пока длятся споры между Афинами и международными кредиторами.

Банковские источники сообщили Reuters, что отток депозитов составляет в среднем от 300 миллионов до 500 миллионов евро в день. Именно это и стало ключевым фактором в решении ЕЦБ обеспечить доступ греческих банков к дополнительному чрезвычайному финансированию, принятом на прошлой неделе.

Настроения в деловой среде Германии и еврозоны от института ZEW улучшились

В феврале 2015 г. индикатор экономических настроений в Германии от ZEW вырос на 4,6 пункта по сравнению с предыдущим месяцем, и теперь составляет 53,0 пункта (долгосрочные среднее: 24,6 пункта). Показатель достиг самого высокого значения с февраля 2014 года.

«Количественное смягчение Европейского центрального банка и неожиданно высокие темпы экономического роста в четвертом квартале 2014 года улучшили настроения среди экспертов финансового рынка. С другой стороны, интенсификация кризиса в Украине и неопределенность, связанная с политикой нового греческого правительства, давит на ожидания», - сказал президент ZEW профессор Клеменс Фюст.

Оценка текущей ситуации в Германии заметно улучшилось. Показатель вырос на 23,1 пункта, в настоящее время индекс составляет 45,5 пункта.

Настроения экспертов финансового рынка в отношении экономического развития еврозоны также улучшаются. Индикатор экономических настроений в еврозоне от ZEW вырос на 7,5 пункта до 52,7 пункта. Индикатор текущей ситуации в еврозоне достиг значения минус 48,4 пункта, увеличившись на 8,7 пункта.

Инфляция в Великобритании упала до минимума за 50 лет

В январе инфляция потребительских цен в Великобритании упала до минимума более чем за 50 лет. Это является еще одним свидетельством приглушенного инфляционного давления в большинстве стран развитого мира, передает Джейсон Дуглас из MarketWatch.

Управление национальной статистики Великобритании заявило во вторник, что в прошлом месяце годовая инфляция замедлилась до 0,3% с 0,5% в декабре, в основном из-за падения цен на продукты питания и бензин.

Значение оказалось самым низким с марта 1960 года, сообщило ONS. Тогда цены упали на 0,6% по сравнению с таким же периодом годом ранее.
Источник http://tradersroom.ru/ http://tradersroom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239300 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников