«Газпром» нашел способ обойти западные санкции

17 февраля 2015 Новости | Lenta.ru
«Газпром» в рамках программы импортозамещения намерен отказаться от закупок продукции в странах, присоединившихся к санкциям против России, пишут «Ведомости».

Совет директоров «Газпрома» внес изменение в положение о закупках, предполагающее приобретение преимущественно отечественной техники, за исключением случаев отсутствия российских аналогов. Речь идет об изделиях из металла и машиностроительной продукции, включая спецтехнику.

В списке для замещения значится 410 иностранных поставщиков из 20 стран, четверть из которых приходится на компании из США, Германии, Франции, Великобритании и Японии.

Источник издания пояснил, что программа импортозамещения «Газпрома» рассчитана на замену продукции производителей стран, которые ввели или поддержали санкции против России. Впрочем, в списке также фигурируют белорусские, израильские, индийские и украинские компании.

Ежегодно «Газпром» тратит на валютные закупки около 154 миллиардов рублей (2,5 миллиарда долларов), или около 21 процента от капитальных затрат компании, подсчитали в издании.

В феврале «Газпром» сообщил о создании нового департамента по технической политике, который займется импортозамещением. Новое подразделение возглавил Павел Крылов, а курирует его заместитель председателя правления Виталий Маркелов.

В конце января стало известно, что Евросоюз обсуждает возможность запрещения поставок в Россию некоторых видов оборудования, в том числе для газовой отрасли. При этом запрет на поставки оборудования для этой сферы могут ввести даже несмотря на зависимость Европы от поставок российского топлива.

Ранее ЕС ввел ограничения на поставки в Россию оборудования и технологий для работ на шельфе Арктики и добычи сланцевой нефти (некоторые виды труб, буровое оборудование, суда обеспечения, буровые платформы, нефтяные насосы), которые практически не затрагивали газовую отрасль.
Источник / http://lenta.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239303 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников