Не договорились...

Не отпускает мысль, а что же такое есть за пазухой у Ципраса, если он себя так откровенно нагло ведёт? Нет, господа, честный человек, заняв деньги, должен их отдать. А если не может, то обязан идти на поводу у кредитора. Или вообще не надо было влезать в долги. Ах, это не он влез, а его предшественник? Только вот этого не надо... Идёшь к власти - значит знаешь на что идёшь. Знаешь прекрасно, что становишься преемником долга и всех прочих косяков. Договариваться - это значит договариваться. А сейчас в политике греков чувствуется неприкрытый шантаж. Мол, выйдем из еврозоны (и объявим дефолт, само собой), тогда попляшете, тогда покопаетесь в навозе вволю. Понюхаете фунт лиха.

Однако не без взаимных обвинений. министр финансов Греции Варуфакис обвинил председателя Еврогруппы в подлоге. Ему, якобы, подсунули на подпись не тот документ, который он читал в черновом варианте. В принципе, ситуация не меняется. Греки стоят на своём: мы пришли к власти для того, чтобы кардинально изменить отношения с кредиторами, и, значит, переписать соглашения полностью, "косметические" исправления тут не пройдут. Московичи дал Варуфакису прочитать один документ, а Дейсселблум подсунул на подпись другой. Детский сад на прогулке. Похоже, лицемерие зашкаливает с обеих сторон. И вроде умные с виду люди, да ещё и облечённые властью.

В конце концов договорятся, я в этом практически уверен. Варуфакис тоже склонен к оптимизму, он полагает, что конечный документ будет подписан в течение ближайших нескольких дней (в течение сорока восьми часов, если быть точным), но не согласен подписывать то, чего он не собирается подписывать. Короче, греки упёрлись.

Теперь о моих недавних размышлениях о том, как же это Ципрас не подготовил новые программы изменений сотрудничества с кредиторами во время предвыборной гонки. Он подготовил, но время ему нужно не столько для выработки программы, сколько для её согласования с Тройкой или с кем там ещё. Можно предположить, что по каждому пункту идёт ожесточённая борьба, иначе и быть не может. За любым словом стоят во-первых, деньги, сумасшедшие деньги, которые греки успели профукать в воздух, сократив за последние годы ВВП чуть ли на в полтора раза. На это и нужны месяцы переговоров. Так что времени на продолжение греческой трагедии уйдёт гораздо больше, о чём я неоднократно писал. По-другому у нас не бывает.

По торговле. Пока писал, покупки евро уже успели выйти в положительную зону. Считаю, что пока евро можно покупать. Фон вполне позитивный.
Источник http://tradersroom.ru/ http://mafn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239315 обязательна
Условия использования материалов