Путин: РФ готова к сотрудничеству с ЕС по транзиту газа, дело за ЕК

18 февраля 2015 Новости | РИА Новости

© РИА Новости. Алексей Дружинин | Купить иллюстрацию

Президент РФ Владимир Путин заявил, что если Москве "не будут мешать", то российская сторона готова реализовать часть бывшего "Южного потока" через Турцию, но все зависит от Еврокомиссии.

РФ готова на различные варианты сотрудничества с Европой по транзиту газа через новый газопровод, все зависит от Еврокомиссии, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы готовы пойти через Грецию… Мы не собираемся ничего закрывать, себя ни от кого отрезать, но это уже вопрос логистики — где выгоднее, где экономичнее. Но если нам будут помогать. А если будут мешать, то тогда это не наш выбор, это решение той же Еврокомиссии, наших европейских партнеров", — сказал Путин во вторник на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

По его словам, если Москве "не будут мешать", то российская сторона готова реализовать часть бывшего "Южного потока" через Турцию. Также Россия может "использовать договоренности о совместном предприятии с Венгрией, Сербией, с другими партнерами, можно выйти через Австрию".

"Все это возможно, если будет желание наших партнеров к сотрудничеству. Сейчас мы такие переговоры ведем", — сказал Путин.
Источник / http://ria.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239325 обязательна
Условия использования материалов