Единая динамика на валютном рынке отсутствует

Падение евро вчера было очень быстро выкуплено. В значительной степени этому способствовал отчёт ZEW, который превзошёл прогнозы. Результатом стал возврат евро выше 1.1400. Но Греция остаётся сдерживающим фактором. Правда, судя по поведению рынка, игроки сохраняют надежду на достижение компромисса. Вчера поздно вечером появились сообщения, что Греция уже сегодня обратится с просьбой о продлении действующей программы помощи. Такое решение станет мощным драйвером роста для единой валюты. Не повезло вчера британскому фунту – отчёт по инфляции вышел слабее ожиданий, после чего он снизился почти на фигуру. Хотя и здесь пока всё достаточно спокойно. Впереди на неделе ещё несколько важных отчётов, которые могут изменить ситуацию.

Сегодня основной новостной фон из США – цены производителей, разрешения на строительство, закладки новых домов, промышленное производство. Прогнозы противоречивы, это становится нормой для американской статистики. Что-то лучше, что-то хуже, и в целом американские экономические индикаторы уже не показывают заметного преимущества перед европейскими. Соответственно, и в паре с евро мы видим колебания в диапазоне без заметного движения. Реакция на сегодняшнюю статистику вряд ли изменится – в зависимости от степени расхождения с прогнозами будет выбрано и направление движения. При этом вынуждены повторяться – Греция, Греция, Греция. Любой позитив или негатив в этом вопросе приведёт к резкой активизации рынка. Вечером публикация протоколов последнего заседания FOMC – сенсаций никто не ждёт. Интерес к протоколам на этот раз может быть ограниченным в связи с ожидаемым выступлением главы ФРС Йеллен в Конгрессе США на следующей неделе.

Из локальных данных в центре внимания вновь фунт – протоколы последнего заседания Банка Англии и отчёт по труду. На этот раз перспективы для фунта более обнадёживающие. Особенно, если протоколы покажут, что вопрос целесообразности поднятия ставок обсуждался на заседании. Ситуация с безработицей пока стабильна, и умеренно улучшается. У фунта есть возможности отыграть вчерашние потери.

Торговые тактики:

Мы возобновили вчера длинную позицию по евро от 1.1360. В краткосрочном плане лонги, как мы отмечали, остаются более предпочтительной тактикой. Краткосрочные перспективы замкнуты на вопрос Греции. Любой компромисс способен привести к существенному росту пары.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239356 обязательна
Условия использования материалов