Безработица в январе может вырасти до максимума за два года

18 февраля 2015 Доходъ | Акции
Блок социальной статистики сегодня будет включать январские данные розничных продаж, безработицы и зарплат
По итогам прошлой недели инфляция может достичь 16% в годовом выражении
Банки группы ВТБ показали убыток более 20 млрд. рублей в первом месяце года

Блок социальной статистики

Сегодня после 16:00 МСК ожидаем блок социальной статистики от Росстата, где наиболее интересными показателями станут индикаторы рынка труда и розничных продаж. Коэффициент безработицы, весь 2014 год находившийся на минимальных исторических уровнях, в январе может вырасти с 5,3% до 5,7% ( средний прогноз аналитиков Reuters), что станет максимумом за два года. Розничные продажи, демонстрировавшие рост в декабре на 5,3% на фоне резкой девальвации рубля, в первый месяц нового года могут упасть в реальном выражении на 1,5-2% в впервые с конца 2009 года. Реальные зарплаты в России снизятся на 5,5-6% в годовом выражении, что превысит худшие результаты 2009 года.

Инфляция

В среду традиционно будут опубликованы данные инфляции, от которых мы ожидаем замедления недельного роста цен после охлаждения потребительского спроса и некоторой стабилизации курса рубля. На прошлой неделе увеличение составило 0,6% за неделю, достигнув рекордных за десятилетие 15,6% в годовом выражении. Новые данные должны показать "затухание" до 0,4-0,5%, тем не менее, относительно аналогичной даты прошлого года рост показателя достигнет 16%.

Убыток ВТБ

Январь ожидаемо оказался сложным месяцем для ВТБ. Несмотря на послабления от Центрального банка при переоценке портфеля ценных бумаг и расчете нормативов, банки группы показали убыток по РСБУ, превышающий 20 млрд. рублей (данные ЦБ). Главной причиной плохих результатов стал рост отчислений на резервы под проблемные кредиты и удорожание финансирования после увеличения ключевых процентных ставок. Напомним, что прибыль крупнейшего банка страны Сбербанка за аналогичный период составила 3,7 млрд. рублей, что в 10 раз ниже показателя предыдущего года. Наличие убытков банковского сектора означает снижение нормативов достаточности капитала, что вынудит их сокращать объемы кредитования, либо требовать помощи от государства. Последнюю получат лишь крупные участники рынка, а средние и мелкие финансовые организации в этом году ожидает череда санаций и банкротств.
Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239380 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников