Внешний фон для российского рынка вчера сложился умеренно позитивным

Европейские площадки продемонстрировали небольшой рост на фоне данных о росте немецкого индекса экономических ожиданий ZEW в феврале до 53 по сравнению с январскими 48,4 (впрочем, показатель оказался хуже ожидавшихся 55 пунктов). Обновленные прогнозы Национального Банка Китая, в соответствии с которыми темпы роста ВВП Поднебесной могут замедлиться в текущем году до 6,9%-7,1% не выглядят негативно, тем более что НБК считает основной угрозой для экономики риск дефляции, что предполагает возможность дополнительного монетарного стимулирования. Худо-бедно вступившее в действие перемирие на Донбассе стимулирует покупки на российском рынке. Позитивное влияние также оказывает нефть, которая пока достаточно успешно держится в районе 62 долл. за баррель. В лидерах роста вчера были акции Распадской, Мечела, ММК, Соллерса, Сбербанка. Новость о том, что Федеральная антимонопольная служба выступает за сохранение формульного ценообразования на рынке минеральных удобрений стала катализатором роста акций Акрона, ФосАгро и Уралкалия. Хуже рынка торговались акции электроэнергетиков - падение продемонстрировали РусГидро, ОГК-2, ТГК-1.

Нефть, вернувшаяся к уровню 62 долл. за баррель окажет поддержку российскому рынку сегодня утром. Вероятно продолжение укрепления рубля, на фоне которого лучше всего будут чувствовать бумаги внутреннего спроса, в особенности стоит обратить внимание на Сбербанк. В пользу роста также играет подписание нового газового соглашения с Венгрией - новая сделка заменит старый долгосрочный контракт истекающией в декабре, Россия будет поставлять около 80% необходимого Венгрии природного газа. На фоне газовой сделки вероятен рост котировок Газпрома.

Основные события

ЛУКОЙЛ планирует в течение до 2018 г. увеличить добычу нефти в Ираке в 2 раза

ЛУКОЙЛ планирует в течение до 2018 г. увеличить добычу нефти в Ираке в 2 раза - до 100 тыс. тонн в сутки (750 тыс. барр. в сутки). Отметим, что текущие заявления руководства ЛУКОЙЛа относительно темпов роста добычи несколько расходятся с ранее озвученными планами - еще в начале 2014 г. ожидалось, что добыча на месторождении Западная Курна-2 к 2017 г. составит 1,2 млн барр. в сутки.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239381 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников