Переговоры Греции и странами Еврозоны в понедельник завершились очень быстро. Стороны не смогли сблизить позиции

Пробитие Parabolic SAR (1,1372) давало основание предполагать продолжение роста евро. Для подтверждения роста необходимо закрыться выше 1,1453. Силы теперь накоплены. Цель возможного движения 1,1686.

ADX разряжается (под отметкой 50).

Пусковой момент, на мой взгляд, решение по Греции. Европейцы выдвинули почти ультиматум. Однако, успехи Греции за два года и угроза для Еврозоны в случае отказа слушаться Греции дают надежду на заключение компромиссного решения.

Первый сигнал к росту – закрытие выше 1,1372. После пробития 1,1457 - потолок примерно 1,1580-1,1680.

Переговоры Греции и странами Еврозоны в понедельник завершились очень быстро. Стороны не смогли сблизить позиции. Греция категорически отвергла предложение о продлении нынешней программы помощи на полгода с начала марта на прежних условиях.

Председатель Совета министров финансов стран Еврозоны (Еврогруппы) Йерун Дейссельблум заявил после заседания, что не видит альтернативы продлению действующей программы помощи.

У сторон осталось время до конца недели, чтобы прийти к соглашению. Т.е. Греция до среды должна подать заявку на продление программы.

Й.Дейссельблум сказал, что Еврогруппа готова обсуждать замену одних мер в программе другими при условии согласия на них институтов ЕС.

Член Европейской комиссии по экономике и финансам Пьер Московиси подчеркнув, что «нет альтернативы просьбе о продлении программы».

Глава МВФ Кристин Лагард сказала, что Фонд готов продолжать работу с Грецией только в случае продления программы.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис на встрече высказался категорически против проекта решения, которое предусматривало бы продление действующей программы помощи на 6 месяцев при продолжении выполнения Грецией ее условий.

Он сказал, что Греция могли бы согласиться на продление программы на 4 месяца, при этом аннулировать обязательства по выполнению условий, которые считают вредными в условиях «гуманитарного кризиса» в стране.

Ранее Я.Варуфакис говорил, что правительство хотело бы пересмотреть около 30 % условий действующей программы помощи.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сказал, что новое греческое правительство ведет себя «довольно безответственно» и «оскорбляет тех, кто помогал Греции в последние несколько лет».

Греции, по прежним оценкам, для финансирования своих потребностей и обслуживания долгов необходимы в 2015 г. 12,3 млрд. евро. Если учесть сокращение налоговых поступлений этот разрыв увеличился. Правительство Греции утверждает, что у него хватит денег до июня.

Доходность греческих 3-летних облигаций увеличилась до 17,58 %, а греческий фондовый индекс потерял в понедельник 3,8 %.

ЕЦБ примет решение, следует ли сохранять чрезвычайное кредитование греческих банков в среду. Истечение депозитов, по оценкам составляет 2 млрд. евро в неделю. Государство столкнется с проблемой погашения кредитов в марте.

ЕЦБ позволил греческому Центральному банку оказывать экстренное кредитование банков, но отказ от долговых переговоров может означать введение контроля за движением капитала.

Индекс ожиданий инвесторов в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, повысился до 53 (максимум с февраля 2014 г.), но прогнозировался рост до 55. В январе - 48,4.

Аналитики объясняют рост влиянием запуска ЕЦБ программы количественного смягчения. ЕЦБ, как ожидается, начнет выкуп гособлигаций в рамках QE со следующего месяца.

Индекс оценки инвесторами текущей ситуации в экономике Германии в феврале вырос до 45,5 с уровня 22,4 в январе. Прогноз - 30.

Торговый баланс Еврозоны расширился в декабре пятый месяц подряд. В декабре +24,3 млрд. евро ($37,4 млрд.). В ноябре баланс составлял 21,2 млрд. Увеличение профицита было вызвано падением импорта на 2 % и роста экспорта на 1 %.

Слабеющий курс евро укрепил экспорт. Баланс в 2014 г. в целом сложился в размере 194,8 млрд. (+27,9 % г/г). Свою роль в динамике торгового баланса сыграло падение цен на нефть.

Экономисты обращают внимание на то, что слабость импорта, возможно, является симптомом застоя экономики. В то же время, падение импорта можно связать со слабостью внутреннего спроса.

Дисбаланс внутри самой Еврозоны остается большим. С одной стороны, Германия, Нидерланды и Италия продолжают регистрировать увеличение профицитов, а Франция, Испания и Греция, по-прежнему, страдают от торгового дефицита.

Переговоры Греции и странами Еврозоны в понедельник завершились очень быстро. Стороны не смогли сблизить позиции


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1375;

- сопротивление – 1,1457 (1,1671)
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239384 обязательна
Условия использования материалов