Смешанные ожидания от предстоящей публикации протоколов ФРС США

18 февраля 2015 Romanov Capital | Валюта | EUR|USD | NZD|USD | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

Инфляционный отчет по Великобритании оказал смешанное влияние на ход торгов по британскому фунту. Индекс потребительских цен (CPI) в годовом исчислении совпал с ожиданиями экспертов 0.3%, хотя базовый показатель (без учета цен на продукты питания и энергоносители) вырос на 1.4% против консенсус-прогноза аналитиков 1.3%. Индекс цен производителей (PPI), отражающий перспективы динамики оптовых продаж, за последние 12 месяцев с января 2014 года сократился на 3.7% при ожиданиях о снижении на 2.5%.

Последовавшая публикация расчетов института ZEW по индексам настроений в деловых кругах Германии и еврозоны (ZEW Economic Sentiment) продемонстрировала увеличение за важную отметку в 50 пунктов, что свидетельствуют о позитивных оценках инвесторами и и предпринимателями текущей ситуации и перспектив. Вероятнее всего ожидаемый с 1 марта запуск программы количественного смягчения ЕЦБ в ежемесячном объеме 60 млрд евро (всего будет выкуплено ценных бумаг на сумму 1.08 трлн евро) оказал свое влияние. Дополнительной поддержкой для устремившихся наверх котировок единой европейской валюты послужили заявления о готовности уже в эту пятницу найти компромиссный подход между позициями “тройки” кредиторов и Грецией по долговому кризису. На этом фоне евро (пара EUR/USD) укреплялся в моменте более чем на 100 пунктов и сейчас торги проходят вблизи “круглой” отметки $1.1400.

Как стало известно сегодня утром Управляющего совета Банка Японии (Bank of Japan) по итогам заседания принял решение оставить объем программы по стимулированию экономики на текущем ежегодном уровне 80 млрд йен. Также управляющие ожидают, что по итогам 2015 финансового года цены вырастут на ранее обозначавшуюся целевую величину 2%. Другие подробности будут сообщены в рамках пресс-конференции руководителя финансово-кредитного учреждения Харухико Куроды, которая начнется ориентировочно в 09-30 мск.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает попытки тестирования нижней границы “Горизонтального канала” 94.00 - 95.00. Снижение валюты США последовательно будет встречено локальными минимумами 93.50, 93.25 (его пробитие станет сигналом о начале реализации ценовой модели “Двойная вершина”) и 93.00, вблизи которого проходит верхняя грань фигуры технического анализа “Восходящие вилы Эндрюса”.

“Жесткие” комментарии управляющих ФРС США, озвученные в итоговых протоколах, или указание точного срока старта повышения процентной ставки приведут к новой волне роста к 95.00.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Смешанные ожидания от предстоящей публикации протоколов ФРС США


Текущая торговая сессия

В ходе предстоящей сессии будет происходить публикация ряда важных макроэкономических отчетов и протоколов заседаний. В 12-30 мск одновременно станут известны итоги встречи Комитета по монетарной политике (MPC) Банка Англии и отчеты по рынку труда: уровню безработицы и изменению занятости.

В 16-30 мск будут представлены цифры по индексу цен производителей (индекс PPI) и по рынку недвижимости (количеству закладок новых домов и выданных разрешений на строительство) в США. Одновременно в Канаде будут сообщены данные по оптовым продажам (Wholesale Sales).

В 22-00 мск будут опубликованы итоговые протоколы завершившегося ранее заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США (FOMC Meeting Minutes). На этом фоне доллар США может начать формирование трендового движения, если управляющие укажут четкие ориентиры по времени начала повышения ставки.

Евро восстанавливает позиции

Евро в ходе текущей сессии развивает движение на укрепление против доллара США (EUR/USD) на нейтрально-позитивном внешнем фоне. Утром стало известно о продолжении движения на восстановление доверия инвесторов к экономикам Германии и еврозоны по оценкам ZEW, а также появления о завершении ориентировочно уже в эту пятницу переговоров по урегулированию государственного долга Греции. Об этом рассказал глава Еврогруппы (совет министров финансов стран еврозоны) Йерун Дейсселблум по итогам встречи с тройкой кредиторов ЕЦБ и МВФ. Греции необходимо будет подать использовать “последний шанс” и подать запрос на продление текущей программы кредитования.

Встречное заявление сделал руководитель Министерства финансов этого государства Янис Варуфакис. Он ожидает выработки в течение 48 часов компромиссного решения с “тройкой” кредиторов, что приведет к снятию опасений среди инвесторов.

Смешанные ожидания от предстоящей публикации протоколов ФРС США


“Бычьи” перспективы пары NZD/USD

Обновленные прогнозы сингапурского банка UOB Group предполагают укрепление новозеландского доллара против “коллеги” из США уже в рамках этой недели на фоне развития импульса на рост. Он будет подтвержден в случае прорыва ключевого уровня сопротивления $0.7465. Уже сегодня торги проходят с повышением на фоне публикации итоговых протоколов Резервного банка Австралии, национальная валюта которого напрямую коррелирует с австралийской.

Сохраняется ориентир о продолжении роста котировок к локальному экстремуму $0.7605.
Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239387 обязательна
Условия использования материалов