Шансов на дальнейший хороший рост всё меньше

Торги на американских площадках завершились накануне на новых исторических максимумах. Часть роста по американским индексам состоялась после закрытия основной сессии в России, поэтому старт торгов на российских площадках пройдёт в позитивном ключе. На открытии рублёвый индекс ММВБ может прибавить в пределах 1%, а валютный индекс РТС, в пределах 2%. Российский рубль в паре с долларом может в первой половине дня укрепиться до отметки 62, при этом среднесрочный прогноз от компании "Ай Ти Инвест" – это отметки 64-66 на ближайшие 2-3 недели.

В целом, внешний фон для российских инвесторов сегодня больше нейтральный. Банк Японии принял сегодня утром решение оставить свою денежно-кредитную политику в прежнем ключе. На фондовых рынках азиатского региона наблюдается умеренный оптимизм. В нейтральном ключе сегодня торгуются фьючерсы на основные американские индексы, а также промышленные и драгоценные металлы. Котировки нефти марки Brent уже третий день консолидируются вблизи важного и сильного уровня сопротивления на отметке 63$. Если цене удастся преодолеть этот рубеж, то поход к отметке 70 долларов за баррель будет довольно быстрым. Но есть и негативный сценарий, именно от этой отметки может начаться новая волна коррекции. Завтра в США выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктам от министерства энергетики, которые явно помогут цене определиться. Если долгожданного сокращения добычи нефти вновь инвесторы не увидят, то это незамедлительно приведёт к коррекции цен на нефть. Из всех сырьевых активов эксперты компании "Ай Ти Инвест" пока рекомендуют присматриваться к золоту. Среднесрочные и долгосрочные покупки стоит делать в диапазоне 1150-1200 долларов за тройскую унцию.

В связи с нарастающими, в последние дни, рисками геополитики, российский фондовый рынок может и дальше показывать слабость. На протяжении последних двух дней уже наблюдались серьёзные продажи со стороны крупных игроков. Не исключено, что и после сегодняшнего позитивного открытия, российские индексы во второй половине дня растеряют весь оптимизм. Инвесторам мы сейчас не рекомендуем заходить в российские акции. Нужно дождаться хоть небольшую коррекцию после почти 35% роста по рублёвому индексу ММВБ.

Из негативных новостей и заявлений стоит отметить следующее: Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель призвал ЕС и мировое сообщество жестко отреагировать на нарушения прекращения огня в Дебальцево. "Это циничная атака на Минские договоренности", - цитирует пресс-служба главы украинского государства слова П.Порошенко во вторник вечером. В это же время, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини считает, что последнее развитие ситуации в Донбассе не вселяет надежд, но нельзя говорить и о провале минских договоренностей. Вчера предупредил и постпред Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант, что международное давление на Россию продолжится, если минские договоренности не будут выполняться. Всё это вновь будет оказывать давление и на российский рубль и на фондовый рынок.

Шансов на дальнейший хороший рост всё меньше

Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239402 обязательна
Условия использования материалов