Протоколы ФРС могут оказать давление на доллар

Рубль сегодня не демонстрирует сильных движений и торгуется около уровней закрытия вторника. Участники не спешат предпринимать активных действий в преддверии публикации протоколов с предыдущего заседания ФРС США.

Напомню, итоги прошлого заседания были довольно жесткими и давали намеки, что ждать более позднего подъема ставок в стране не стоит. Поэтому сейчас многие ждут деталей и если они дадут хоть малейший повод усомниться в скором подъеме ставок, то доллар может оказаться под давлением, а рубль продолжит постепенное укрепление.
Между тем на руку российской валюте продолжает играть шаткое перемирие на Украине и цены на нефть, которые консолидируются выше 61 доллара за баррель по сорту Brent.

В качестве основного риска для дальнейшего подъема продолжает выступать необходимость погашения крупных заимствований в иностранной валюте российскими компаниями в феврале и марте. Предполагаемая сумма превышает 30 млрд долларов. прочем, покупки на погашения по внешним заимствованиям во второй половине февраля, скорее всего, будут нивелированы продажей выручки экспортеров для налоговых выплат.

Ближайшая сильная поддержка по паре доллар/рубль находится в районе 61,7, сопротивление – 64,5.

Протоколы ФРС могут оказать давление на доллар

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239412 обязательна
Условия использования материалов
loading...