Греция не хочет продолжать брать существенные долги, из которых в экономику пойдут крохи

Пробитие Parabolic SAR (1,1372) давало основание предполагать продолжение роста евро. Для подтверждения роста необходимо закрыться выше 1,1453. Силы теперь накоплены. Цель возможного движения 1,1686.

ADX разряжается (под отметкой 50).

Пусковой момент, на мой взгляд, решение по Греции. Европейцы выдвинули почти ультиматум. Однако, успехи Греции за два года и угроза для Еврозоны в случае отказа слушаться Греции дают надежду на заключение компромиссного решения.

Греция не хочет продолжать брать существенные долги, из которых в экономику пойдут крохи (основная часть пойдет на обслуживание полученных предыдущих, т.е. европейским банкам кредиторам). Греция не представляет возможности дальнейшего урезания бюджета. Греция не желает брать кредиты, которые и без того неподъёмны, а условия их принятия пресекают возможность достижения потенциального темпа роста экономики.

Первый сигнал к росту – закрытие выше 1,1372. После пробития 1,1457 - потолок примерно 1,1580-1,1680.

The Wall Street Journal и Financial Times сообщают, что Греция официально направит в среду в Брюссель просьбу о продлении программы финансовой помощи на 4 месяца, в надежде, что компромисс с Еврозоной будет найден.

Греция готова не сворачивать уже проведенные реформы, сохранить первичный профицит бюджета, полностью обслуживать долги и получит возможность обсуждать с кредиторами условия новой программы.

Министры финансов стран Еврозоны в понедельник были против такого решения проблемы. Греция настаивает на продлении «кредитного соглашения», а не программы помощи. Сегодня, в среду истекает крайний срок для направления просьбы о продлении программы.

Президент А.Ципрас, вчера в Парламенте, подтвердил намерение правительства отказаться от ряда уже введенных в стране бюджетных сокращений. По его словам, законопроекты, предполагающие различные послабления в социальной сфере, будут внесены в парламент в ближайшее время. Такие заявления противоречат обсуждаемому компромиссу.

Ранее министр финансов Греции Я.Варуфакис говорил, что правительство хотело бы пересмотреть около 30 % условий действующей программы помощи.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, заявил, что будущее Греции в составе Еврозоны полностью в руках правительства страны. «Никто из моих коллег не понимает, чего в действительности хочет Греция, - заявил он. - Неясно даже, понимает ли это сама Греция».

Греция не хочет продолжать брать существенные долги, из которых в экономику пойдут крохи


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1375 (1,1275);

- сопротивление – 1,1457 (1,1543)
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239416 обязательна
Условия использования материалов