Обзор: уровень безработицы в Великобритании неожиданно упал

18 февраля 2015 etfunds.ru | Фундамент
EWU: уровень безработицы в Великобритании неожиданно упал

Количество безработных в Великобритании упали на 97 тыс. до 1,86 млн в последнем кв. 2014 г. Уровень безработицы в снизился с 5,8% до 5,7% от взрослого работающего населения, сообщило Управление национальной статистики. Ожидалось, что он останется неизменным.

Уровень занятости, или уровень людей имеющих работу составил 73,2%, достигнув максимума. Средний заработок включая бонусы вырос на 2,1% за год.

iShares MSCI United Kingdom Index Fund (EWU) - крупнейшими компонентами портфеля фонда являются HSBC Holding Plc (7,94%), Vodafone Group Plc (5,82%), BP Plc (5,65%). Полный состав портфеля здесь.

На финансовые компании приходится 22,26% активов фонда, на нефтегазовые – 17,73%, на потребительский сектор – 14,62%, на горнодобывающий – 12,48%, медицинский – 9,19%.

С начала года акции EWU выросли на 4,83%.

EWL: индекс экономических ожиданий инвесторов Швейцарии ZEW рухнул

Исследование, проведенное институтом ZEW и Credit Suisse Group, опубликованное в среду, показало, что индекс экономических ожиданий аналитиков в феврале упал до минус 73,0 пункта с минус 10,8 пункта в январе.

Это самый большое падение индекса показывает, что ожидания в отношении экономики страны ухудшились значительно после того как Швейцарский национальный банк 15 января отвязал франк от евро, находившихся в паритете 1,2 франка к евро, 3,5 года.

Отрицательное число указывает, что количество участников ожидают экономические перспективы ухудшаться больше, чем тех, кто ожидает его улучшения. Экономические институты KOF и BAKBasel уже предсказали, что швейцарская экономика сползет в рецессию в этом году из-за сильного франка.

Согласно опросу аналитиков, проведеному Bloomberg, на прошлой неделе, Швейцарский национальный банк будет снижать процентные ставки, чтобы минимизировать экономический ущерб от резкого роста франка в результате его отвязки от евро.

По их ожиданиям, валовой внутренний продукт, вероятно, вырастет всего на 0,1% в этом квартале и упадет на 0,2% во втором. Рост возобновится во второй половине года. Экономика вырастет на 0,9% в 2015 гю и на 1,3% в следующем году. Прогноз на этот год состовляет ли половину от роста предсказанного Банком Швейцарии в декабре.

Двадцать два из 28 респондентов видят снижение ставки по депозитам до востребования, составляющую в настоящее время минус 0,75% в тандеме с уменьшением базовой процентной ставки. Ставка по депозитам может упасть до минус 1,5%.

Rydex CurrencyShares Swiss Franc Trust (FXF), отображающий курс франка по отношению к доллару США, c начала года подорожал на 6,1%.

Самые крупные доли в портфеле iShares MSCI Switzerland Index Fund (EWL) приходятся на Nestle (20,23%) и фармацевтические Novartis (11,52%) и Roche Holding (10,48%). Портфель здесь. C начала года он подорожал на 4,2%, за месяц - на 1,26%.

XHB: число начатых строительств в США упало в декабре

Объемы строительство новых домов в США упали на 2% в январе до годового уровня 1,07 млн единиц, а сильные снегопады мешали строителям в некоторых регионах, таких как на Среднем Западе и Северо-востоке. Разрешения также немного сократилось, но указывают, что темпы строительства, вероятно, останутся на уровне или вблизи текущих уровней к весне, по данным Министерства торговли, выпущенным в среду.

Уровень строительства нового жилья в январе совпало с прогнозом экономистов, опрошенными MarketWatch. За декабрь обьемы были пересмотрены до 1,09млн. Разрешения на новое строительство, являющийся индикатором будущего спроса, снизились до годового уровня 1,05 миллиона с пересмотренных в сторону повышения с декбря 1,06 млн. Разрешения на дома для одной семьи, на долю которых приходится три четверти рынка жилья, упали на 6,7% до годового уровня 678 тыс. в прошлом месяце.

SPDR Homebuilders ETF (XHB) акции XHB ориентируется на SnP Homebuilders Select Industry Index, компоненты которого являются частью SnP Total Markets Index. В индексе в равной пропорции представлены 26 компаний разной рыночной капитализации. Крупнейшая из них - USG Corp с долей в портфеле фонда в 4,9%, Pier 1 Imports (4,5%) и Owens Corning(4,4%). За месяца XHB вырос на 8,56%, c начала года - на 7,06%.

Рост промпроизводства в США в январе оказался ниже прогнозов

Промышленное производство в США выросло с учетом сезонных колебаний на 0,2% в январе, сообщила Федеральная резервная система в среду. Экономисты, опрошенные MarketWatch ожидали рост на 0,4%. Коэффициент использования производственных мощностей остался на уровне 79,4%, что ниже 79,9% консенсуса.
Источник http://etfunds.ru/ http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239426 обязательна
Условия использования материалов