Слухи о Греции раскачивают пару EUR/USD

В среду, 18 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,14 после динамичного укрепления днем ранее.

С начала этой недели в динамике пары EUR/USD отмечается заметная волатильность. На торгах вторника евро предпринял отскок, которому предшествовало падение днем ранее, в понедельник. Основную валютную пару нещадно подбрасывает на фоне спекуляций на тему Греции, и вчера локальному подъему евро способствовали слухи о том, что проблемная страна продолжит получать финансирование несмотря на разлад в переговорах между Афинами и министрами финансов стран еврозоны.

Также вчера из Брюсселя поступила неофициальная информация о том, что Греция намерена в среду запросить продление договора с еврозоной о предоставлении ссуд на 6 месяцев.

Стоит отметить, что поддержку укреплению единой валюты вчера оказала и опубликованная макроэкономическая статистика. Индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в Германии в феврале поднялся до максимальной отметки за 12 месяцев, а индекс текущих условий - до максимума с июля прошлого года.

Сегодня в еврозоне не ожидается публикации значимой макростатистики, тогда как в США выйдут данные по промышленному производству и числу начатых строительств домов.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD продолжает торговаться в рамках "симметричного треугольника", который уже достаточно сузился для того, чтобы быть пробитым. При прочих равных условиях мы предполагаем, что пробитие фигуры произойдет в восходящем направлении.

Слухи о Греции раскачивают пару EUR/USD

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239427 обязательна
Условия использования материалов