Обзор: Юань придется снижать

18 февраля 2015 FxPRO | Обзор рынка
Юань придется снижать

Инвесторы готовятся к сложным временам для китайского юаня, на Пекин растет давление, так как нужно справляться с замедлением роста путем девальвации жестко контролируемой валюты. Вечером во вторник юань снизился до 6.2765 против доллара на оффшорном рынке, где инвесторы могут свободно торговать валютами. Это в сравнении с 6.2663 юаней за доллар днем ранее, по данным CQG, тогда как официальный курс находится на уровне 6.133. Официальные курсы ежедневно устанавливаются центральным банком.

Снижение юаня отражает растущую напряженность среди инвесторов в отношении экономических перспектив второй экономики в мире. Китай направлял юань вверх в течение многих лет, помогая привлекать средства в страну и поддерживая рост. Сегодня же опасения заключаются в том, что привлеченные в прошлом средства сейчас утекают из страны, так как экономика демонстрирует замедление темпов роста. Снижение юаня ускорит этот процесс, снижая стоимость китайских активов.

Многие инвесторы также считают, что Китаю понадобится толкнуть юань еще ниже в рамках глобальной гонки центральных банков по сокращению стоимости своих валют. Страны от Индонезии до Канады считают, что снижение курсов их валют - это ключ к приданию импульса росту. Китай может столкнуться со встречным ветром, так как основные торговые партнеры выиграют от снижения валют. Тем не менее, есть и те, кто опасаются того, что может случиться, если НБК присоединится к глобальным валютным войнам. Инвесторы в течение десятилетия рассчитывали на китайский рост, который должен был питать ралли активов от сырья до акций. Частично этот рост уже сошел на нет, о чем свидетельствует резкое снижение цен на сырье, например, медь и железную руду, которые Китай закупал в больших объемах.

НБШ готов предотвратить любое дальнейшее укрепление франка

Швейцарский центральный банк по-прежнему готов проводить интервенции на валютных рынках для того, чтобы предотвратить дальнейший рост франка, заявил президент НБШ Томас Йордан, добавив, что валюта остается "чрезвычайно переоцененной". Йордан заявил, что валюта будет представлять "существенные проблемы" для швейцарской экономики, и НБШ вводит отрицательные процентные ставки, чтобы предотвратить это укрепление. Тем не менее, он не дал каких-либо новых объяснений по поводу того, что ЦБ отказался от привязки франка к евро в прошлом месяце, что толкнуло швейцарскую валюту вверх и вызвало переполох на валютном рынке.

НБШ "понизил ставки до беспрецедентных уровней, чтобы сдержать эффекты роста франка, и это должно оказать корректирующий эффект и на сам франк", - заявил Йордан. Комментарии президента НБШ последовали через месяц после того, как НБШ отказался от политики привязки курса франка к евро на уровне 1.20, так как инвесторы рассматривали валюту с точки зрения безопасного убежища. Политика была направлена на защиту зависимой от экспорта экономики Швейцарии, тогда как половина ее экспорта идет в еврозону.

Франк вырос выше паритета с евро, когда НБШ отказался от привязки 15 января. С тех пор валюта просела примерно до 1.0600 за евро, однако она остается дорогой в исторической перспективе. "Швейцарская экономика в данный момент вынуждена находиться в достаточно сложных условиях в контексте обменного курса. В независимом мире с высоко интегрированными и либеральными рынками укрепление экономики, как например швейцарской, может, как это ни парадоксально, создать проблемы", - заявил Йордан. Он заявил, что потолок был временной мерой, а также добавил, что программа количественного смягчения ЕЦБ усложнила бы поддержание потолка 1.20 для НБШ. "Сохраняя минимальный обменный курс, мы рисковали бы потерять контроль за нашими балансами", - заявил Йордан.

SnP 500 заканчивает на рекордном максимуме на фоне надежд вокруг Греции и снижения облигаций

SnP 500 закончил выше 2,100 на новом рекордном максимуме во вторник на фоне роста оптимизма в отношении заключения сделки с Грецией и распродажи облигаций. На фоне признаков возможного прогресса по Греции, источник заявил Reuters о том, что страна намерена просить о продлении долгового соглашения в среду, тогда как в понедельник случился коллапс долговых переговоров, когда министры финансов ЕС стали давить на страну, чтобы она придерживалась международной программы спасения.

Стоимость американских долгов снижалась, толкнув вверх доходность эталонных десятилетних облигаций до максимумов за семь недель на фоне ожиданий, что ФРС может повысить ставки уже в июне. Протокол заседания ФРС выйдет среду. Помимо SnP 500, акции Medtronic Plc (MDT.N), которые в прошлом месяце завершили покупку ирландской Covidien Plc за 49.9 миллиарда долларов, выросли на 3.7% до $78.07. Medtronic сообщают о более высокой, нежели ожидалось, прибыли в третьем квартале, движимой уверенным ростом бизнеса, связанного с сердечнососудистыми заболеваниями.

Промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 28.23 пунктов или 0.16% до 18,047.58, индекс SnP 500 вырос на 3.35 пунктов или 0.16% до 2,100.34. Индекс Nasdaq Composite вырос на 5.43 пунктов или 0.11% до 4,899.27. Хрупкий мир на Украине лишь усиливает неопределенность на рынке. На востоке Украины ополченцы окружили украинские войска. Все стороны надеются, что при посредничестве Европы война на востоке Украины все же закончится.
Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239430 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей