Греческие проблемы давят на евро

В среду днем пара евро/доллар снова снижается. Торговля в основном ведётся возле отметки 1,1370. В календаре статистики сегодня отметились Великобритания с отчётом по уровню безработицы ILO и Швейцария с индексом ожиданий инвесторов.

Внимание участников рынка всё так же обращено в сторону Греции. Идут разговоры о том, что Греция может попросить продления третьего пакета кредитной программы ещё на 6 месяцев. Пока это слухи, но сегодня до конца дня Европейский Центральный банк может объявить о продлении поддержки греческих банков и сохранении доступа для них к срочным займам. Если Афины действительно готовы снова сесть за стол переговоров и продлить тем самым работу программы, евро/доллар рванёт вверх.

Сегодня вечером свет увидят статданные индексу цен производителей в США и отчёт по числу закладок новых домов в январе. Первый показатель демонстрирует снижение последние два месяца, второй недавно приятно удивил наблюдателей.

Пара евро/доллар проторгуется до завершения сессии в рамках 1,1345-1,1410. Если, конечно, Греция сегодня не придумает что-то новое.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239439 обязательна
Условия использования материалов