Михаил Леонтьев: канадские санкции инициированы пробандеровским лобби

18 февраля 2015 Новости | Однако
Власти Канады объявили о введении новых санкций против граждан и юридических лиц из России и Украины, сообщается на официальном сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера.

«По согласованию с нашими партнёрами по ЕС и США, Канада продолжает реагировать на ситуацию на Украине, объявив о введении новых санкций против российских и украинских физических и юридических лиц», — говорится в сообщении.

В «чёрном списке» 37 физических лиц и 17 предприятий. Под канадские санкции попали компания «Роснефть», общественное движение «Новороссия», заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, глава Ростеха Сергей Чемезов, начальник главного оперативного управления и замначальник генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, журналист Дмитрий Киселёв, депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Иосиф Кобзон, а также лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (известный по прозвищу «Хирург»).

В список также включены руководители Донецкой и Луганской народных республик, в том числе Эдуард Басурин, первый заместитель председателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего и министр обороны ЛНР Олег Бугров. А также батальоны ополченцев: Казачья национальная гвардия, «Спарта», «Сомали», «Заря», «Призрак», «Оплот», «Кальмиус» и «Смерть» и лично командиры батальона «Спарта» Арсений Павлов по прозвищу «Моторола», командир батальона «Сомали» Михаил Толстых с позывным «Гиви».

Помимо этого, в списке назван и Дмитрий Неклюдов — заместитель министра внутренних дел республики Крым.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев объяснил введение санкций Канадой сильным пробандеровским лобби в этой стране. «Канада — страна, озабоченная своей украинской диаспорой, значительная часть которой пробандеровская, это известное дело. Там очень сильное лобби. От Канады конкретных глупостей трудно ожидать. Это вещь довольно творческая — глупости», — отметил он в интервью «Русской службе новостей», добавив, что в целом санкции Канады против «Роснефти» были ожидаемы.

Он также сравнил решение властей Канады о введении ограничений, затронувших проект компании с ExxonMobil, с санкциями против покойника — канадской нефтедобычи. «Проект малоинтересен с точки зрения коммерции, а при настоящем уровне цен на нефть это просто катастрофа (для канадской стороны). Канада сублимирует. Это всё равно, что Болгария, обливаясь слезами, ввела санкции против «Южного потока», — отметил Леонтьев.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве «Роснефти» и ExxonMobil было подписано летом 2011 года. Проект предусматривал геологоразведку и освоение трёх лицензионных участков «Роснефти» в Карском и Чёрном морях. Доля участия «Роснефти» в этих проектах — 66,7 %, ExxonMobil — 33,3 %. В 2013 году они подписали соглашение об участии американской компании в освоении ещё семи участков на российском шельфе. В рамках проекта по опытной добыче запасов трудноизвлекаемой нефти в Западной Сибири планировалось пробурить до 40 разведочных скважин на российском шельфе до конца 2018 года. Контракт по геологоразведке оценивался в 3,2 млрд долларов. Однако из-за санкций ExxonMobil осенью 2014 года объявила о закрытии 9 из 10 совместных проектов.
Источник / http://www.odnako.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239443 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей