Последние новости: Греция представит свое предложение

По последним опубликованным на данный момент новостям, Греция выступит с предложением к своим кредиторам. Ранее источники сообщали, что греческий план будет предполагать продление международного кредитного соглашения. Однако, вплоть до последних нескольких часов, позиция, озвучиваемая Афинами, заключалось в отказе от любого продления программы финансовой помощи. Сейчас появились новости о том, что новое предложение Греции очень близко к отвергнутому Еврогруппой в понедельник. Единственное различие заключается в том, что оно названо займом. Курс евро к доллару быстро вырос до 1,1412 на фоне положительного развития переговорного процесса. На основе информации на текущий момент, мы сохраняем осторожность относительно новых условий программы финансовой помощи.

Между тем, несмотря на сохраняющееся безвыходное положение в отношении Греции, активность на европейских финансовых рынках остается пониженной. Даже пара евро-доллар, которая несколько снизилась с начала недели, странным образом торгуется в узком диапазоне. Т.к. на рынках господствует стадный инстинкт, никто на финансовом рынке серьезно не оценивает вероятность выхода Греции из еврозоны, т.к. торговля на основе высоковероятных событий удобен для большинства менеджеров риска. Торговать с расчетом на маловероятные события всегда опасно. Итак, тем не менее, мы полагаем, что вероятность банкротства Греции значительно возросла (гораздо выше общепринятых 20%, по нашему мнению). Джероен Дийссельблем, председатель Еврогруппы, бросил Греции вызов, заявив, что она должна согласиться на продление текущей программы, причем никаких новых переговоров по пересмотру условий не предполагалось. Дийссельблем также заявил, что срок подачи заявления на продление текущей программы помощи истекает в конце недели. Тем не менее, мы сомневаемся в том, что правительство Греции согласится на такую бескомпромиссную сделку. Пока существует возможность решения, маловероятно, что ЕЦБ свернет свою программу экстренной кредитной помощи, которая держит на плаву греческие банки, которые сталкиваются с серьезными проблемами с ликвидностью. Между тем, судя по деловому расписанию Дийссельблема после пятницы, ЕЦБ будет трудно обосновать продолжение программы. В прошлом ЕЦБ пошел против всех правил ради Греции, но в сейчас ситуация другая и маловероятно, что ЕЦБ продолжит играть в этот политический цирк. Кипр поддался давлению ЕЦБ, который прекратил финансирование, эта игра может сработать и с Грецией. Отсутствие реакции и активной продажи греческих долгов предполагает, что либо рынок все еще верит в то, что эта история закончится в последнюю минуту, либо рассматривает крах Греции незначительным для остальных стран ЕС и валютно-экономического союза.

Китай

Экономические данные из Китая продолжают разочаровывать рост кредитования ускорился, что говорит о том, что прогноз должен быть более оптимистичным. Мы предполагали ранее, что китайские ответственные лица не будут бездействовать, наблюдая за тем, как экономический рост отстает от намеченных показателей. Объем кредитования растет уже третий месяц подряд, так что очевидно, что работают меры стимулирования кредитования. Новые кредиты в юанях продолжили расти, а общий объем финансирования вырос до десятимесячного максимума. Новые юаневые кредиты представляют особый интерес, т.к. они отражают внутреннюю экономическую деятельность в реальном секторе. В январе объем новых кредитов вырос до 1470 млрд. юаней с 697 млрд. в декабре, превысив консенсусный прогноз в 1350 млрд. юаней. Между тем, рост денежного агрегата М2 замедлился до 10,8% в годовом исчислении в январе с 12,2% в декабре. Доверительные кредиты (забалансовое кредитование, entrusted loans) составило 80,4 млрд. юаней, а трастовые кредиты (trustloan) упали до 5 млрд. юаней, что указывает на то, что продолжается уход от «теневого банкинга». В целом данные обнадеживающие. Т.к. инфляция все еще является проблемой, эффективность прошлых снижений ставок оказалась сведена к минимуму. Таким образом, на основе все еще слабых экономических данных мы предполагаем, что произойдет еще два снижение ключевых процентных ставок на 25 пунктов каждая и еще два снижения по 50 пунктов обязательной резервной нормы ко второй половине 2015 г. Мы сохраняем конструктивный подход к юаню, несмотря на его слабость на текущий момент. Наш оптимизм обусловлен верой в то, что радикальное сочетание монетарных и бюджетно-налоговых мер помогут «завести» китайскую экономику.

ФРС

Помимо изменчивых заголовков из Греции и от ее международных кредиторов, трейдеры также будут следить за протоколом январского заседания Комитета открытого рынка ФРС. Будет интересно посмотреть на дискуссию вокруг различных фраз, таких как «развитие международной ситуации» и «терпение», однако реального указания на точное время повышения ставки не ожидается. Таким образом, рыночная волатильность должна быть ограниченной. Более вероятно, что свет на точное время планируемого ФРС первого повышения ставки прольет выступление Йеллен перед Конгрессом. Таким образом, мы должны услышать о том, что темп экономического роста в США устойчивый и задается созданием рабочих мест. Будет также любопытно увидеть, есть ли какие-либо опасения в отношении слабых данных по инфляции. В целом протокол должен иметь несколько более «ястребиный» тон, иллюстрируя то, что «терпение» ФРС истекает.

Последние новости: Греция представит свое предложение


EURUSD Пара продолжает движение в боковом коридоре, что подтверждает неспособность преодолеть часовое сопротивление на отметке 1,1443. Тем не менее, можно прогнозировать дальнейший рост по направлению к сопротивлению 1,1534. Часовая поддержка сосредоточена на уровне 1,1320, ключевая поддержка расположена на отметке 1,1262. В более долгосрочной перспективе симметричный треугольник указывает на дальнейшее ослабление вплоть до курса 1:1. Поэтому текущее укрепление, скорее всего, будет носить временный характер. Ключевое сопротивление расположено на отметках 1,1679 (максимум 21 января 2015 г.) и 1,1871 (максимум 12 января 2015 г.). Ключевая поддержка сосредоточена на уровнях 1,1000 (психологическая поддержка) и 1,0765 (минимум 03 сентября 2003 г.).

GBPUSD Пара тестирует поддержку, заданную линией канала восходящего тренда (около 1,5317). Ее пробитие будет указывать на усиление понижательного давления. Поддержка сейчас расположена на уровне 1,5197. Часовое сопротивление находится на отметках 1,5440 и 1,5486. В долгосрочной перспективе преодоление ключевого сопротивления 1,5274 (максимум 6 января 2015 г.) указывает на возобновление спроса. Потенциал роста задан сопротивлением на уровне 1,5620 (максимум 31 декабря 2014 г.) и 1,5826 (27 ноября 2014 г.). Значительная поддержка расположена на уровне 1,4814.

USDJPY Пара частично отыграла вчерашние потери. Часовое сопротивление расположено на уровне 119,60 (61,8% коррекция Фибоначчи), ключевое сопротивление расположено на уровне 120,83. Часовая поддержка задана уровнем 118,18 (минимум 16 февраля 2015 г.) и линией канала восходящего тренда (около 117,58). В долгосрочной перспективе можно прогнозировать «бычью» динамику, пока ключевая поддержка 110,09 (максимум 1 октября 2014 г.) выдерживает натиск. Ничто не указывает на окончание долгосрочного «бычьего» тренда, даже если в среднесрочной перспективе происходит консолидация. Основное сопротивление сосредоточено на уровне 124,14 (максимум 22 июня 2007 г.). Ключевая поддержка расположена на уровне 115,57 (минимум 16 декабря 2014 г.).

USDCHF Пара пересекает верхнюю границу зоны сопротивления между 0,9347 и 0,9368 (минимум 15 октября 2014 г.), что подтверждает неослабевающий спрос. Часовая поддержка находится на отметках 0,9284 (минимум 16 февраля 2015 г.) и 0,9230 (минимум 11 февраля 2015 г.). Сопротивление также сосредоточено на отметке 0,9554 (минимум 16 декабря 2014 г.). После отказа ШНБ удерживать «потолок» курса EUR/CHF новый максимум образовался на уровне 1,0240. Преодоление сопротивления, заданного уровнем 61,8% коррекции Фибоначчи от текущего спада, указывает на неослабевающий спрос. Ключевое сопротивление расположено на уровне 0,9554 (минимум 16 декабря 2014 г.), ключевая поддержка находится на уровне 0,9170 (минимум 31 января 2015 г.).
Источник http://ru.swissquote.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239459 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников