Проверка силы быков

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Торги во вторник, 17 февраля, после длинных трехдневных выходных протекали вяло и неспешно. Сначала участники рынка в отсутствие каких-либо значимых внутренних индикаторов как позитивных, так и негативных, осмотрелись вокруг и увидели противоречивую Европу с несговорчивой Грецией. Этого хватило, чтобы рынок сразу на открытии ушел с небольшим гэпом вниз. Однако никому паниковать было неохота, и, пару часов поболтавшись в боковике, индексы медленно, но верно пошли отыгрывать снижение, а к концу торгового дня все-таки вышли в зеленую зону. Более того, на фоне такого вялого и неуверенного роста индекс SnP 500 сумел второй раз подряд в этом году обновить свой исторический максимум, закрывшись чуть выше 2100 пунктов.

На секторальном уровне тоже никаких бурных событий не происходило, и практически все отрасли закрылись вблизи нулевой отметки.

На Санкт-Петербургской бирже на торгах иностранными ценными бумагами во вторник также наблюдалось затишье. Участники рынка, по-видимому, пока сосредоточились на российских проблемах. Поэтому было заключено всего лишь 65 сделок с акциями 14 эмитентов на общую сумму чуть более $90 тысяч.

Boeing прирастает Великобританией


Во вторник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обрадовал всех поклонников и акционеров авиастроительного гиганта Boeing (BA). Премьер-министр заявил, что британское правительство заключило с компанией пятилетний контракт на поддержку и эксплуатацию вертолетов Chinook на общую сумму в £420 млн. По итогам торгов акции компании выросли на 0,13% и закрылись в районе отметки в $150.

Перед началом торгов

Если вчера Америка внимательно следила за развитием ситуации в Европе, то сегодня все ее внимание будет сосредоточено на проблемах внутренних, а именно – на выходе макроэкономической статистики. Сегодня выйдет целый ряд весьма значимых показателей: индекс цен производителей, динамика промышленного производства, данные по строительству домов, а также будут опубликованы протоколы заседания ФРС. Ожидается, что статистика будет разноплановой и смешанной. Так, большинство аналитиков ждет снижения промышленного производства и числа строительств новых домов. Однако это снижение не должно быть критичным и пока вряд ли сломит повышательные тренды по обоим показателям.

Что действительно может негативно сказаться на рынке, так это увеличение индекса цен производителей. Именно на нем пройдет текущая проверка силы быков, и по итогам дня можно будет понять, готов ли рынок идти дальше наверх или же будет «окапываться» вблизи достигнутых уровней. В любом случае сильных движений сегодня ожидать не стоит.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239461 обязательна
Условия использования материалов
loading...