Brent может закрепиться выше 60 долларов за баррель

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки по мере того как участники рынка продолжали закрывать короткие позиции, накопившиеся во время масштабного снижения в последние полгода. Объем торгов характеризовался относительно низким уровнем из-за того, что ряд азиатских стран начали празднование Лунного Нового Года.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле обновили максимумы 2015 года и в моменте достигали отметки в 62,95 доллара. Одновременно американский эталон WTI вплотную приближался к психологически важному уровню сопротивления 55,00. В среду утром около 11 часов по московскому времени он котировался в районе 54,00.

Угроза того, что сокращение объемов бурения в США станет причиной снижения добычи в крупнейшей экономике мира, по всей видимости, становится вполне достаточным поводом для того, чтобы котировки предприняли попытку обосноваться на более высоких уровнях. Участники предъявляют повышенный спрос на контракты даже несмотря на то, что коммерческие запасы в США продолжают расти и находятся на исторических максимумах. Беспорядки в Ливии привели к закрытию всех основных портов по отгрузке нефти. Страна снова погружается в хаос и начинает постепенно уходить с рынка. Осенью 2014 года объем экспорта из нее достигал около 800 тысяч баррелей в сутки, но по итогам января составил уже около 300 тысяч.

В Ираке Региональное правительство Курдистана пригрозило центральной власти перекрыть транзит нефти, если Багдад не перечислит в их бюджет соответствующую долю за ее экспорт.

В целом на рынке сейчас в гораздо большей степени доминируют факторы, способствующие росту, чем снижению. Поводом для падения котировок, по большому счету, может выступать только динамика запасов в США. Однако, снижение объемов бурения новых скважин в полной мере начнет ощущаться уже ближе к середине 2015 года, что и начинает постепенно закладываться в цены. Даже текущее сокращение числа новых скважин в разработке может остановить рост добычи.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что котировки Brent почти достигли важного уровня сопротивления в районе 63 доллара за баррель. В случае его преодоления следующей целью будет отметка 67 долларов.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239471 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников