"Бумажный мир" санкциям не помеха

18 февраля 2015 Альфа-Капитал | Акции
Российский рынок смог стряхнуть с себя остатки слабости и вновь устремился вверх
Сейчас ММВБ прибавляет около 1%, удерживаясь на 1811,63, РТС повышается почти на 2%, балансируя в районе 911,77 пунктов. Нефтяные котировки продолжают демонстрировать повышенную волатильность, обозначив диапазон торгов этой недели в 2 доллара. Сегодня днем мы наблюдаем очередной откат – на сей раз, к уровню 61,38 долларов за бочку Brent, что пока не оказало негативного влияния на фондовые индексы.

Еще вчера в моменте стоимость североморской нефти опускалась до отметки 60,5 долларов в рамках технической коррекции. Тем не менее, быки инициативу перехватили достаточно оперативно, и вечером котировки Brent уже смогли обновить очередной максимум в районе 62,34 доллара. Все больше игроков верят, что котировки нефти наконец приступили к полноценному развороту. Исследование Bakers Hughes еженедельно сообщает о сокращении числа нефтяных платформ в США – на прошлой неделе количество буровых установок сократилось на 84 и составило 1054 единицы, приблизившись к уровню августа 2011 года. Это лишний раз доказывает, что ОПЕК выбрала верный и крайне эффективный способ выдавливания с рынков американских конкурентов.Также росту котировок способствует эскалация конфликта в Ливии, где вооруженные силы ведут бои с членами группировки ИГИЛ. Мы по-прежнему не исключаем вероятности того, что на этой неделе цены на нефть Brent могут протестировать отметку 65 долларов.

А вот внешний фон не радует. США вновь обвинили Россию в эскалации конфликта на юго-востоке Украины, пригрозив очередным пакетом санкций. Неудивительно, ведь с момента вступившего в силу лишь на бумаге перемирия боевые действия так и не прекратились. Лишь сегодня начали поступать сообщения о постепенном отводе тяжелого вооружения ополчением ДНР. Если в ближайшие дни ситуация не будет урегулирована, и бои в Дебальцево продолжатся, и США, и ЕС могут ввести очередную порцию антироссийских санкций, что сведет на нет весь рост на фондовом рынке, наблюдаемый с конца прошлой недели.

Европейские индексы сегодня демонстрируют преимущественно позитивную динамику. СМИ сообщают, что новое правительство Греции сегодня намерено обратиться в Брюссель с официальной просьбой о продлении программы финансирования. Если это произойдет на самом деле, то на мировых рынках вполне возможна кратковременная эйфория. Только вот как будет выглядеть новое правительство Греции в глазах народа? Ведь именно отказ от следования курсом жесткой экономии обеспечил коалиции «Сириза» победу на выборах. Не станет ли продление программы финансовой помощи (на тех же условиях, что и ранее) поводом для начала новых беспорядков в Афинах, вызванных недовольством новым правительством? Об этом мы узнаем только в том случае, если информация найдет свое подтверждение.

Фьючерсы Уолл-стрит демонстрируют боковую динамику. Сегодня вечером нас ожидает публикация протокола Федрезерва и а также блок статистики по рынку недвижимости в США. Помимо этого, мировые рынки по-прежнему будут реагировать на изменение геополитической обстановки на Украине и динамику цен на нефть.
Источник http://www.alfacapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239476 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников