Рынок ждет новостей от ФРС

В среду, 18 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренное снижение индексов после того, как днем ранее Standard & Poor’s 500 достиг рекордного максимума.

Преобладанию медвежьих настроений на биржевых площадках сегодня способствует опубликованная макроэкономическая статистика. Промышленное производство в США за январь увеличилось на 0,2% при прогнозах роста на 0,3%, при этом декабрьское изменение было пересмотрено в сторону понижения, с -0,1% до -0,3%. Число начатых строительств домов за тот же месяц сократилось с пересмотренных 1,087 млн штук до 1,065 млн, хотя ожидалось менее значительное уменьшение показателя. Индекс цен производителей, тем временем, упал на 0,8%, тогда как ожидалось снижение на 0,4%.

Сегодня в Соединенных Штатах ожидается публикация протокола заседания последнего заседания ФРС. Напомним, что "минутки" январского заседания Федрезерва показали, что комитет по открытым рынкам намерен проявить терпение и не спешить с первым повышением ключевой ставки.

Внешний фон для американской сессии сегодня складывается преимущественно благоприятный - европейские и азиатские индексы в большинстве своем окрепли. Если вчера из Старого Света поступали слухи о том, что Греция намерена запросить продление договора с еврозоной о предоставлении ссуд на 6 месяцев в среду, то сегодня появилась уже другая информация - что этот запрос будет сделан в четверг. Так или иначе, инвестиционное сообщество в целом настроено на то, что компромисс по греческим проблемам будет так или иначе достигнут в последний момент.

К 19:45 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,21% на отметке в 2096,00 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,19% до уровня в 18012,68 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,05% на отметке в 4896,73 пункта.

Долларовый индекс повышается на 0,34%; фьючерсы на золото теряют 0,84%, а на серебро - 0,26%; промышленные металлы и энергоносители торгуются разнонаправленно.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется около десятка бумаг, при этом ни одна не прибавляет больше 1%. Теряют свыше 1% бумаги Chevron, Exxon Mobil и Intel.

Нефтяной гигант Exxon Mobil отступает на 1,6% на новостях о том, что принадлежащая Уоррену Баффетту компания Berkshire Hathaway избавилась от своих вложений в него на сумму $3,7 млрд.

Производитель часов, дамских сумок и прочих аксессуаров Fossil Group обвалился на 18,2% после того, как отчитался за четвертый квартал слабее ожиданий и опубликовал не впечатляющие прогнозы на текущий год.

Поставщик медицинского оборудования Boston Scientific подскочил на 9,9% после появления новостей о том, что компания договорилась об урегулировании судебного иска от Johnson n Johnson и выплатит компенсацию в размере $600 млн.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239487 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей