Сбербанк тянет рынок

Торговый план на четверг 19.02.2015

«Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу» - если верить интернету, то это высказывание Стивена Кинга. Оно, как никогда, описывает и подходит под реалии сегодняшнего рынка. Январь и полфевраля все росло сначала на сильном долларе, далее на сильной нефти, потом был момент нервных ожиданий итогов минских переговоров. А вот теперь укрепляется доллар и пахнет настоящим перемирием на Украине. Некоторые оптимисты веруют в отмену санкций. Но это пока совсем другая история.
Главный парадокс в том, что рынок не растет в широком смысле – максимумы-то вчера и сегодня не обновили. Он просто защищен Сбером об, префом и Газпромом от снижения. Эти тру бумаги в структуре индекса ММВБ занимают 23,99%. Пока этого слишком мало для роста. Нужно больше покупателей хотя бы в Лукойле, Магните, ГМК, ВТБ, Новатэке или Роснефти. А пока только консолидация на максимуме.

Сбербанк тянет рынок


Собственно, Норникель, ни то, что ни растет, а очень даже падает. В рамках трендовой стратегии Silver Surfer от него пришлось спешно избавиться, хотя шансов давали много. Сработал стоп.
Лукойл, Магнит, Роснефть, Сургутнефтегаз, тот же Никель, Новатэк, Северсталь обновили свои исторические максимумы в последние. Сбербанк же смог показать только новые мультигодовые минимумы в районе 45 рублей. И если действительно все трейдеры вдруг решили разом убежать в Сбербанк и догнать остальных, то тут все только начинается. Стоп далековат(67), но цели в 80, 90 и 105 рублей выглядят привлекательными.

Сбербанк тянет рынок


В Газпроме надеяться на исторические максимумы было бы чересчур наивно. Более реальными целями тут представляется 170 и 195, стоп 156.

Сбербанк тянет рынок


Позиции в портфеле держим в надежде, что не все еще потеряно. Но мешкаться в случае снижения не стоит. Надо будет крыть по стопам.

Сбербанк тянет рынок


По сути, сейчас идет речь о возвращении акциям Газпрома и Сбера статуса титанов рынка. Ежели тест будет пройден, с большой долей вероятности можно будет рассчитывать стояние на месте по индексу, как минимум, а в лучшем случае и на новые максимумы. Как говорится, ожидай лучшего, но готовься к худшему.

Входим в позицию по Intel

Всем доброго времени суток! Вчера на торгах преобладали растущие настроения. По индексу Snp500 достигли нового исторического максимума в 2100,34 пунктов. Сегодня перед открытием торгов фьючерс на пятисотый индекс торгуется в красной зоне. Ожидаем, что торги откроются на снижении и, возможно, данная тенденция сохранится до конца торгов. На сегодня есть идея на покупку ценных бумаг. Обратим внимание на компанию Intel Corp. Компания хорошо отчиталась за 4 квартал 2014 года и показала рекордную годовую выручку в 2014 году. Сейчас по котировкам просматриваются растущие движения. Мы рекомендуем покупать на небольшом отскоке вниз.

Сбербанк тянет рынок


Новый стоп-приказ по компании Apple.

Сбербанк тянет рынок


Рекомендуем обновить поддержку по Altera.

Сбербанк тянет рынок


Новый защитный стоп-приказ по Xilinx. Рекомендуем бумагу держать/покупать.

Сбербанк тянет рынок


За позициями из портфеля можно следить по табличке снизу.

Сбербанк тянет рынок

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239502 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей