S&P до преддефолтного уровня снизило рейтинги банка "Таврический"

19 февраля 2015 Новости | banki.ru
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило до преддефолтного уровня "R" долгосрочный и краткосрочный корпоративные рейтинги банка "Таврический" (Санкт-Петербург), находившиеся на уровне "СС/С".
Рейтинг банка по национальной шкале также снижен до "R" с "ruССС", говорится в сообщении агентства.

Данное рейтинговое действие последовало за решением Банка России от 11 февраля 2015 года возложить функции временной администрации по управлению банком на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Соответственно, Центробанк приостановил полномочия исполнительных органов банка.

Такое решение было принято в связи с усилившимся давлением на финпоказатели банка "Таврический" ввиду кризиса ликвидности, наблюдающегося еще с декабря 2014 года.

Дальнейшие рейтинговые действия в отношении банка будут зависеть от последующих событий, в частности, от того, решило ли АСВ приступить к санации финкомпании. По некоторым сведениям, такой вариант развития событий является возможным, если агентству удастся договориться с крупнейшими кредиторами о реструктуризации задолженности финкомпании на приемлемых условиях.

Банк "Таврический" (Санкт-Петербург) по итогам 2014 года занял 106-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".
Источник / http://www.banki.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239505 обязательна
Условия использования материалов