Вблизи 1800 пунктов по индексу ММВБ

19 февраля 2015 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Президент Украины Петр Порошенко вчера признал неготовность Киева удерживать Дебальцево и объявил о выводе из него украинских войск. Если бои за Дебальцево прекратятся, это будет означать устранение главного препятствия на пути реализации мирных договоренностей, достигнутых в Минске. Однако наиболее масштабное за последние месяцы сражение в Донбассе может иметь далеко идущие последствия для самой Украины. Кроме того, в случае эскалации конфликта США и ЕС намерены предъявить счет России, объявив о возможном ужесточении санкций.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

«Мечел» Игоря Зюзина продал свой единственный североамерикан- ский актив – угольную компанию Mechel Bluestone Inc., чтобы снизить размер долга. Живых денег от сделки Игорь Зюзин почти не выручит.

Минпромторг готов временно запретить экспорт металлолома, чтобы стимулировать металлургов снизить цены для внутренних потребителей. Сами участники отрасли уверены, что возвращение на рынок всего 13% лома на цены не повлияет, зато может привести к закрытию странами ЕС, импортирующими российский лом, своих рынков для металлопродукции из РФ. Аналитики считают снижение цен неизбежным, если только в цепочку поставок не вмешаются перекупщики, но риск новых ограничений на внешних рынках тоже реален.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

После резкого повышения ключевой ставки ЦБ кредитные карты из самого дорогого вида кредитования превратились в один из самых выгодных способов занять деньги у банка. Ставки по «старым», выданным в прошлом году картам остались на докризисном уровне и теперь часто ниже стоимости потребительских кредитов.

Минфин внес в правительство предложения по корректировке бюджета на 2015 год. Расходы уменьшатся на 771 млрд руб. Несмотря на это, для покрытия дефицита придется потратить почти половину Резервного фонда.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали слабую от-рицательную динамику в пределах 0,1%. Выходившая статистика из США не оказала поддержку фондовым площадкам. Так, начало строительства новых домов в США снизилось в январе до 1065 тыс. при прогнозах снижения показателя до 1070 тыс. Промышленное производство выросло в январе на 0,2% в месячном выражении при прогнозах роста на 0,3%. Цены производителей в США снизились в январе на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем при прогнозах снижения на 0,4%. Кроме того, согласно опубликованным протоколам предыдущего заседания ФРС США боль-шинство его членов склоняется к сохранению базовой процентной ставки на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых на длительное время, поскольку преждевременное повышение про-центной ставки может навредить восстановлению экономики страны. В свою очередь большин-ство европейских площадок продемонстрировало положительную динамику, ожидания положи-тельного решения греческого вопроса. Лучше выглядел французский индекс CAC, прибавив 0,95%.

Российский рынок вслед за европейскими площадками продемонстрировал положительную ди-намику, отыгрывая некоторое улучшение геополитической ситуации. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,88%, закрывшись на уровне 1809,67 п. Таким образом, быкам удалось вернуть индекс выше 1800 пунктов. С технической точки зрения ближайшими сопротивлениями для ин-декса выступают уровни 1821 п. и 1868 п., локальные поддержки находятся на уровне 1808 п. и 1778 п.
Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239533 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников