Протоколы ФРС похоронили надежды “быков” по USD

19 февраля 2015 Romanov Capital | Валюта | GBP|USD | AUD|USD | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

Согласно итоговым протоколам заседания Комитета по монетарной политике (MPC) Банка Англии стало известно о сохранении позитивных оценок перспектив динамики национальной экономики управляющими. Восстановление котировок нефти, которое по их предположениям начнется во второй половине 2015 года, поэтапно приведет и к росту потребительских цен (индекса CPI). Одновременно были сообщены отчеты по рынку труда: уровню безработицы и изменению занятости. Количество трудоустроенных в Великобритании выросло на 38.6 тысяч против консенсус-прогноза, составленного на основе опроса аналитиков, 25.2 тысячи. Стоит отметить, что в предыдущем месяце, согласно пересмотренным данным, этот же показатель составил 35.8 тысяч. Уровень безработицы также неожиданно сократился на 0.1%, достигнув отметки 5.7%. На позитивном внешнем фоне фунт начал развивать импульс на рост котировок более чем на 100 пунктов и сейчас пара GBP/USD пытается закрепиться выше отметки $1.5450.

Противоположную динамику против большинства активов развивал доллар США после публикации цифр по индексу цен производителей (индекс PPI) и по рынку недвижимости (количеству закладок новых домов и выданных разрешений на строительство). Индекс PPI снизился на 0.8% против предполагаемого аналитиками падения на 0.4%. Аналогичный “очищенный” показатель динамики цен (без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей) сократился на 0.1% при ожидании роста на такую же величину.

Сохранился негативный тренд и после публикации итоговых протоколов заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США (FOMC Meeting Minutes). Руководители кредитного учреждения с целью поддержания процесса восстановления большинством голосов решили не производить “преждевременное” повышение ставок, которое не происходило с 2006 года. Сохраняется и внешний риск в виде падения котировок нефти и снижения темпов роста потребительских цен (ИПЦ), что приводит к замедлению роста промышленного производства. Аналитик теперь уже полагают, что наиболее вероятным периодом для ужесточения денежно-кредитной политики станет конец 2015 – начало 2016 годов.

Валютный рынок

На негативном фоне и отсутствии ориентиров об ужесточении политики ФРС в ближайшей перспективе индекс доллара США (DXY) после отскока и нивеляции всего движения вновь тестирует нижнюю границу “Горизонтального канала” 94.00 - 95.00. Пробой текущей поддержки открывает возможности для снижения к первой цели в виде локального минимума 93.50, по которой проходит линия 200 периодной скользящей средней.

Индекс доллара США (DXY), четырехчасовой график

Протоколы ФРС похоронили надежды “быков” по USD


Текущая торговая сессия

Торги на европейской сессии будут сопровождаться публикацией в 12-00 мск платежного баланса еврозоны (Current Account) и в 15-30 мск впервые итоговых протоколов прошедшего февральского заседания ЕЦБ (ECB Monetary Policy Meeting Accounts).

В 16-30 мск Минтруда США представит расчеты по количеству обратившихся за пособием по безработице (Unemployment Claims) за прошедшую неделю, завершившуюся 13 февраля.

В 18-00 мск станут известны оценки ФРБ Филадельфии по индексам деловой активности в производственном секторе (Philly Fed Manufacturing Index).

В 19-00 мск информационное агентство EIAпри Минэнерго США представит оценки по изменению объема запасов нефти и нефтепродуктов в коммерческих резервуарах (Crude Oil Inventories).

Ожидания JPMorgan по динамике AUD/USD

Аналитики американского коммерческого банка JPMorgan прогнозируют скорое завершение развития коррекционного движения на рост и снижения к важной области поддержки $0.7625 - $0.7645. Вероятно этот уровень послужит для начала формирования технической фигуры “Двойное дно”.

Подтверждением для начала реализации ценовой модели станет выход выше текущего сопротивления в виде кластера $0.7875 - $0.7800. Целью для реализации и важной областью сопротивления послужит важная область $0.8000/50.

Протоколы ФРС похоронили надежды “быков” по USD


Позитивный характер отчетов по рынку труда Великобритании

Сегодня стали известны расчеты по рынку труда Великобритании. Число безработных (Claimant Count Change) по оценкам Офиса национальной статистики сократилось на 38.6 тысяч против консенсус-прогноза прогноза о сокращении их числа на 25.2 тысячи. Уровень безработицы (Unemployment Rate) по методике расчета международной организации Ilo продолжил позитивный тренд на сокращение на фоне восстановления экономики и в январе объем нетрудоустроенных граждан к имеющим работу составил 5.7% против 5.8% в предыдущем месяце.

На этом фоне британский фунт получил поддержку и пара GBP/USD начала расти почти на 100 пунктов, но не смог закрепиться и сейчас консолидируется вблизи области $1.5400/15.
Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239545 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников