Вам необходимо очистить разум

19 февраля 2015 Sam Seiden Психология | Lazy Trader
Спекулятивный мир состоит из дейтрейдеров и инвесторов, торгующих на всех типах рынков и любыми активами. По всему миру живут люди, которы нажимают на кнопки «покупка-продажа» каждый день в надежде достичь дохода и благосостояния. Никогда в истории не существовало большего количества книг, описывающих, как играть на рынке трейдерам и инвесторам. Каждую неделю в большинстве городов мира организовываются семинары, предоставляющие информацию о том «как стать богатым», занимаясь торговлей. Но даже с учетом излишка таких форм получения знаний о правильной торговле на рынках, почему большинство людей теряют свои деньги? Почему это происходит? Ответ будет состоять из двух частей.

Во-первых, из-за большого количества книг и семинаров. В большинстве книг и семинаров заложен традиционный технический и фундаментальный анализ, который стремится научить вас покупать, когда все остальные покупают, и продавать, когда все остальные продают (эффект толпы), что увеличивает риск, уменьшает прибыль и вероятность. Обычный технический анализ основан на распознавании фигур, когда люди покупают после того, как цена резко поднялась (но перед этим она падала), а также предлагает совершить покупку и продажи на сигналах, основанных на индикаторах и осцилляторах, которые всегда образуют лаг цены, что означает увеличение риска покупки и продажи. Традиционный фундаментальный анализ предлагает совершать покупку на сигналах только после появления хороших новостей и солидных показателей компаний. Где вы думаете находится цена ценной бумаги к тому моменту, когда вам предлагается эта хорошая новость? Если вы полагаете, что выше, вы будете почти всегда правы. Запомните, что единственный способ постоянно извлекать прибыль, когда вы покупаете и продаете на рынках, заключается в обладании стратегией: люди скупают после вас по более высоким ценам, за которые вы заплатили раньше, и продают после вас по более низким ценам, чем за те, которые продали вы. Технический и фундаментальный анализы не помогут нам в этом отношении. Базовые принципы этих двух способов мышления заключаются в том, чтобы убедиться, что вы будете покупать и продавать с толпой, когда уже поздно, что означает высокий риск и никакого реального преимущества. Если правильно торговать на рынке также легко, как читать книгу, разве не каждый ли был бы тогда миллионером?

Во-вторых, из-за чего люди теряют свои деньги, это то, что они выбрасывают в окно простую логику, принимая решения о продаже и покупке. Когда вы видите у дилера машину за $20.000, неужели вы подходите к нему и говорите «мне нравится эта машина за $20.000, но я хочу заплатить за нее $30.000»? Конечно же вы так не сделаете, вы наиболее вероятно предложите $17.000 или что-то наподобие этого. В торговле большая часть людей дожидается подтверждения высоких цен, а затем покупки, что является полной противоположностью того, как они покупают вещи вне фондового рынка, что не имеет смысла. Однажды мне попался джентльмен, который прошел через мою учебную программу, и я никогда не забуду день, когда встретил его и имел разговор о программе. Он подошел ко мне и сказал, что хотел бы научиться торговать и присоединиться к моей программе. Я ответил: «Прежде чем связать себя этим, давайте лучше сперва поговорим и убедимся, что это наилучший вариант для вас». Видите, я хочу знать, является ли программа наилучшим шансом на успех. Мне не хочется тратить время ни свое, ни ваше. Моим первым вопросом было следующее: «Чем вы в данный момент занимаетесь?» Ему посчастливилось владеть и управлять сетью пиццерий, которую он только что продал. Как только он это сказал, я понял, что он станет достаточно успешным трейдером, поскольку он уже знал, как делать деньги на покупке и продаже. На самом деле, не было ничего особенного в торговле на рынке, чего он еще не знал.

Наше первое занятие прошло таким образом… Я попросил его рассказать о своем бизнесе. Он пояснил, что весь бизнес сводится к стоимости сыра. Я задал ему три простых вопроса:
1) «Какова средняя цена сыра?» – кажется, он ответил около $2,00.
2) «Если сыр, который ты покупаешь, продается за $4,00 за фунт, сколько ты сможешь купить?» – «Столько, сколько потребуется».
3) «Если сыр продается за $1,00 за фунт, сколько ты купишь?» – «Столько, сколько смогу и сколько поместиться».
Затем я сказал ему, что уже тогда он был великим трейдером, и я не мог его ничему научить, чего он еще не знал. Однако, чему я на самом деле мог научить, это то как правильная покупка и продажа выглядит на ценовом графике, потому что он еще не видел этого. Самой важной частью сегодняшней статьи является для вас понимание следующего:

Чем больше вы сможете привнести мышления и правил, которыми пользуетесь каждый день при покупке предметов быта, продуктов и прочего, тем лучше для ваших спекуляций на финансовом рынке. Вы когда-нибудь использовали купоны, чтобы сэкономить деньги? Если ответ утвердительный, вы уже знаете, как покупать по низкой цене. Создайте точно такое же мышление и действия в вашем мире торговли и инвестирования. Всеобщее заблуждение заключается в том, что правильная торговля и инвестирование это нечто отличающееся от того, как мы обычно покупаем вещи в повседневной жизни. Правда такова – никакой разницы нет.

Многие так называемые профессионалы любят усложнять этот процесс с курением, зеркалами, шторами и ловкостью рук. Они пытаются обмануть вас с тем, чтобы вы передавали им некоторые из счетов без вашего ведома. Используйте простые логические фильтры, чтобы не потерять часть или все ваши счета на иллюзиях.

Выше мы имеем нефтяной рынок, который быстрыми темпами падает и достигает уровня, который наша стратегия определяет как объективную зону (оптовые цены). Многие люди не хотели бы покупать в обозначенном кружком области, поскольку здесь наблюдается немного нисходящий тренд, и любая книга говорит о том, что никогда нельзя покупать в нисходящем тренде. Новости также могут быть плохими, в результате чего цена обвалится, заставив людей крайне нервничать при покупке на этом уровне. Таким образом, многие люди не только не покупают, некоторые на самом деле продают в зоне кружка. Что, если я изменю рынок, сделав его рынком Samsung Smart (ужасно умных) TV, который вы также можете увидеть выше. Если вы видите, что цена опустилась как там, вы были бы более склонны к совершению покупки или нет? Вам было бы страшно покупать на этом спаде или бы вы находились в предвкушении? Конечно, все мы были бы рады купить тот телевизор со скидкой. Почему тогда почти все люди на планете имеют противоположные чувства или эмоции по отношению к двум примерам. Ответ прост, перый – это финансовый рынок, а второй является примером чего-то иного, того что мы покупаем и продаем непосредственно в жизни. Более того, вам нужно промыть мозги, чтобы не думать, что продажи и покупка на финансовом рынке в качестве трейдера или инвестора чем-то отличается от того, как делаются деньги от покупки и продажи какой-то вещи в жизни.

Вам необходимо очистить разум


Наша торговля сработала отлично. Цена поднялась выше, дав нам низкорисковую прибыль с текущей торговой возможностью. Нефть продавалась в течение короткого периода времени, и было лишь небольшое количество сделок на продажу по той цене, это означает, что как только бы они все закрылись, цена начала бы расти. График предоставляет нам всю информацию, если вы понимаете основы спроса и предложения.

Нет ничего плохого в том, чтобы следовать правилам из книжек, только лишь убедитесь, что ваша стратегия заключается в покупке по оптовым ценам и в продаже по розничным. Чтобы это сделать, начните использовать все могучие знания о покупках-продажах, которыми вы уже обладаете, и используйте их каждый день вне мира инвестиций и ценных бумаг. Никогда не забывайте, что то, как вы делаете деньги, покупая и продавая в жизни, является тем же самым, как это было бы на финансовом рынке.
Источник / http://www.lazy-trader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239548 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников