Обзор: Нефть опустится до $10

19 февраля 2015 AMarkets | Обзор рынка
Нефть опустится до $10

Гарри Шиллинг, известный экономист и публицист, считает, что в ближайшее время цена на баррель продолжит свое снижение

Прогноз от Шиллинга — $10-20 за баррель. Точная временная перспектива экспертом, увы, не очерчена. Главные аргументы в поддержку прогноза — увеличивающееся предложение сырья и падение спроса. В 2016 году выпуск нефти Америкой может вырасти на 300 тыс баррелей в сутки против уровня 9.1 млн баррелей, которые имеют место сегодня. Шиллинг не придает большого значения тому факту, что в последнее время закрывается довольно большое число буровых вышек. Буровые установки в действии или закрытые вышки — это больше про разведку и про закрытие неэффективных, нерентабельных вышек — рассуждает эксперт. По словам Шиллинга, самые эффективные вышки (горизонтальные) активны и не будут закрыты. Также стоит отметить и последние новости по Ираку и курдам — в скором времени еще 550 тыс баррелей нефти в сутки придут на рынок. И пока предложение растет, спрос падает. По прогнозам ОПЕК, спрос на нефть, производимую картелем, будет на 14-летнем минимуме — 28.2 млн баррелей в сутки в 2017 году — на 600 тыс баррелей меньше, чем в прогнозе от прошлого года. Текущий выпуск нефти — 30.7 млн в сутки. Спрос на нефть картеля в 2015 году — 12-летний минимум, или 29.12 млн баррелей.

Когда слышишь очередной прогноз по какому-либо активу, важно уточнять для себя, кто автор предсказания и каков его рейтинг «надежности» - грубо говоря, каков процент точных прогнозов в общей «корзине». На этом ресурсе можно посмотреть процент сбывшихся прогнозов и несбывшихся, а также общий рейтинг условной «надежности» или «точности» прогнозиста.

Эль-Эриан отмечает снижение объемов ликвидности на рынке акций

По словам Эль-Эриана, инвесторы слишком воодушевлены насчет якобы бессмертного статуса фондового рынка США, поддерживаемого ФЕДом, который в любой момент готов напечатать новый кэш и провести очередное QE. Большинство игроков считает, что SnP быстро восстановится после ожидаемой коррекции, и они очень заблуждаются, считает эксперт

Эль-Эриан утверждает, что объемы рыночной ликвидности сильно упали — хотя об этом мало кто говорит сегодня. Банки и брокерские конторы на фоне ужесточившегося регулирования и нежелания рисковать сильно сжали обороты. В настоящее время на рынке происходит реструктуризация объемов и состава активов. Брокеры и дилеры стали меньше и будут продолжать уменьшаться. Конечные продавцы и покупатели, напротив, стали крупнее. И если конечные игроки хотят поменять свои позиции по портфелю (продать одни активы, купить другие), им приходится иметь дело с «серединой» сильно уменьшившихся посредников, и вот тут возникают проблемы — дефицит ликвидности. Игроки сталкиваются с ситуацией, когда они вообще не могут купить какую-то бумагу, которая им нужна. В такой ситуации многие в панике начинают распродавать все, начинается настоящее «несварение» рынка.

Эль-Эриан, считает, что если американцы потеряют веру в рост ВВП США, то индекс широкого рынка может упасть на 10%. Прогноз от Джона Круделя (колумнист New York Post) – падение на 20% или даже больше с учетом текущих фундаментальных показателей. Математика расчета Круделя примерно такова: SnP в пятницу закрылся на 2096.99 с P/E на уровне 17.3 при историческом среднем значении на уровне13.8.

Какой банк США самый рисковый?

Согласно данным правительственного исследования, JPMorgan Chase & Co. - самый рисковый и опасный для финансовой системы частный институт в Америке

«Системный» риск банка оценен на уровне 5.05% в группе 33 крупнейших банков США. Уровень риска базируется на метрике исходя из размера учреждения, уровня внутренних связей, сложности структуры и прозрачности операций. На втором месте по уровню риска — Citigroup Inc с рейтингом 4.27%. На 3-м месте — Bank of America Corp. С 3.06%, далее идет Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc.

Агентство, оценивающее уровень риска крупнейших игроков банковской отрасли (OFR), было создано после кризиса 2007-2009 гг. в качестве инструмента, помогающего заранее предсказать и предупредить коллапсы в финансовом сегменте экономики США. OFR имеет достаточно высокий уровень самостоятельности, живет не за счет госбюджета, а за счет отчислений из частного банковского сектора. В Америке банк или иное финансовое учреждение признается «системнозначимым» в том случае, если его активы превышают $50 млрд.
Источник http://www.amarkets.org/ http://www.aforex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239554 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников