Какой стиль торговли лучше на Форекс?

19 февраля 2015 Sam Evans Статьи | Lazy Trader
Если вы еще не читали мою последнюю статью, которая была опубликована две недели назад, то я настоятельно рекомендовал бы ознакомиться с ней прежде, чем продолжить эту часть. (Ничего такого в той статье, нет. прим.ред). Это затрагивает большой вопрос о том, сколько мы можем заработать, торгуя на глобальном валютном рынке. Ключевым моментом является изучение и понимание лучших возможностей вашего торгового потенциала в совокупности с вашим торговым планом. На этой неделе, однако, мы быстро взглянем на различные торговые стили, которые мы можем включить в свой план, чтобы построить качественную стратегию и достигнуть желаемых целей прибыли.

Как я говорил, рынок FX подходит для трейдеров всех уровней опыта, главным образом из-за гибкости, которая позволяет корректировать параметры торговой системы, а так же из-за его круглосуточности, и, конечно, малого размера капитала для торговли. Это само собой разумеется, хотя, все еще нужно иметь соответствующую степень образования прежде, чем начать любой вид торговли с любым объемом капитала, независимо от того насколько большой или маленький он может быть.

Я просто чувствую, что рынки FX намного более просты в своей природе, по сравнению, например, с рынком фьючерсов, поскольку на FX меньше технических требований и рабочих процедур, которые заботят нас. Плюс, маржинальные требования намного меньше, чем на американском фондовом рынке, где это огромная проблема - сделать достойную сумму денег с более скромного начального капитала. Короче говоря, плечи на Форексе очень привлекательны и делают его прекрасной отправной точкой для всех.

Об этом я рассказал. Теперь давайте поговорим о различных стилях, которые мы можем использовать, чтобы торговать на валютном рынке. Это, по моему мнению, то, где FX выигрывает у любого класса рынков (Stocks, Futures и Options), потому что, в отличие от других, Форекс предоставляет себя хорошо всем трем стилям торговли : Внутридневном, swing-трейдинге и позиционной торговле. Здесь в Online Trading Academy, мы называем позиционную торговлю как “ProActive Investing”. Так, теперь давайте рассмотрим каждый из трех стилей для лучшего понимания их, наряду с их отличительными за и против.

Стиль 1 – позиционный, торгуй как “ProActive Investing”
Этот стиль торговли - то, что многие люди называют долгосрочным инвестированием. Имя “позиционная” взято из акта открытия позиции на рынке. Некоторые также знают этот стиль, как “Покупай и держи”, означающий, что, как только позиция открыта на рынке в течении длительного периода времени, и через рост и через падения, давая время позиции, чтобы дойти до цели прибыли в конечном счете. Во многих отношениях это недостаток, поскольку нет никакой реальной стратегии выхода или способа эффективно управлять риском, таким образом, вместо этого, здесь в ОТA, мы учим людей держать сделку некоторое время, но также и использовать стоп и take-profit для взятия убытка или прибыли, как Вы бы сделали на любой другой сделке. Это, в сущности, является превентивным методом использования этого стиля.
Применение данного вида торговли было бы уместно на недельных или месячных графиках. Пример ниже это использования нашей Запатентованной Стратегии в позиционной сделке:

Какой стиль торговли лучше на Форекс?


Недостаток этого стиля торговли заключается в том, что мало возможностей для входа в сделку. Капитала требуется больше, но это все равно более разумная сумма, по сравнению с другими классами активов. Заключительная проблема, я сказал бы, в том что эти сделки несут больший риск, но вознаграждение - это намного больше в сравнении с другими видами торговли.
Для действительно автоматический стиль торговли с малым временем для сидения у экрана и потенциально огромными выплатами время от времени, позиционная торговля предлагает много преимуществ для очень терпеливого трейдера. Это - идеальные средства управления Вашим долгосрочным богатством.

Стиль 2 – Swing (среднесрочная) торговля
Я классифицировал бы среднесрочную торговлю, как самую популярную, используемую для краткосрочного дохода, с низким расходом времени. Идеал для тех кто постоянно занят, среднесрок - это тоже самое что и “установил и забудь” В зависимости от числа проданных пар и используемых графиков, мы могли ожидать возможно 3 - 6 достойных установок в неделю. Диаграммы от 4-часовой и более высокие таймфреймы подходят для получения большой выгоды с низкими временными затратами.
Лично, мне нравится откладывать 15-20 минут в день, чтобы сделать мой анализ и настроить мои ордера, давая мне много времени, чтобы заниматься другими вещами. Снова, этот стиль предлагает низкие временные затраты для трейдера и имеет плюс в виде тренировки дисциплины. Чем меньше времени трейдер тратит на рассмотрение экрана, тем больше торговля идет по плану. Вот пример среднесрочного входа:

Какой стиль торговли лучше на Форекс?


Какие у него недостатки? Ну, ни одного, который бы явно выделялся, что бы препятствовать торговле. Этот стиль держит нашу руку на пульсе рынка, но и достаточно отдаляет нас от случайных колебаний. Да, Вы должны быть терпеливыми, и несколько недель будут бедны на сделки, но ваш счет будет расти, так же как и ваша прибыль. Я думаю, что это - самый лучший стиль как для новичков, так и более опытных трейдеров, и это - большая часть моего торгового плана.

Стиль 3 – внутридневная торговля
Безусловно это самый захватывающий стиль торговли, но это не значит что это хорошо. Я не буду отрицать, что опытный внутридневный трейдер может получить колоссальную прибыль, главным образом из-за чистой суммы возможностей, которая представлена ежедневно, особенно с дикими гепами, которые мы видели в последнее время. Однако это может также дорого обойтись и тем, которым недостает терпения, дисциплины и плана. Дневная торговля может закончить карьеру раньше, чем большинство это поймет. Вы должны понимать каждый свой вход и на более быстрых временных периодах Вы, вероятно, будете видеть больше шума и ложных сигналов, особенно рассматривая огромную роль, которую играют роботы (HFT имеется ввиду. прим.ред) в современной торговле. Это не обязательно все закончится плохо, достаточно иметь торговый план и понимать что ты делаешь. Давайте смотреть на пример:

Какой стиль торговли лучше на Форекс?


Вы заметили, сколько возможностей на этом графике? Несомненно, Вы не выиграете их все; но в сумме, Вы видите, насколько прибыльно это может быть, даже с некоторыми потерями в целом. Терпение и дисциплина, как я сказал прежде, являются главными правилами здесь. С другой стороны, при попытке торговать на более волатильных парах как GBPNZD например, вы рискуете быть разорванным на части. Особенно если просматриваете пять или более графиков. Я вас предупредил друзья. Да, было бы хорошо делать 30 профитов в день последовательно в среднем; но может быть легче пойти за большим движением и захватить больше на среднесрочной торговле? Выбор действительно ваше дело.

Как видите спрос и предложение работает на любых видах торговли, на всех временных промежутках. Думайте о своей индивидуальности и эмоциях, поскольку они - огромная часть истории успеха. Я всегда советую всем начинать со среднесрочной торговли и только после получения последовательных результатов в этом стиле, пробовать торговать по другому.
Источник / http://www.lazy-trader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239565 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников