Необходимые компоненты для "вкусного" торгового результата

19 февраля 2015 Sam Seiden Статьи | Lazy Trader
Как трейдер и педагог, я столкнулся с тысячами трейдеров в течение прошлых 15 лет. Я могу честно сказать, что никогда не встречал трейдера, который был бы в состоянии сидеть перед экраном каждое утро и без торгового плана смотреть на несколько графиков, при этом торговать и делать деньги последовательно год за годом. Я не говорю, что это не возможно, я говорю что никогда не видел этого. Люди, которых Вы видите, успешных трейдеров, имеют торговый план. Из той группы, которая преуспевает, это, как правило - люди с короткими, простыми торговыми планами, которые выполняют его неукоснительно. Самое главное, чтобы Ваш торговый план действительно был вашим, только заполненный существенной информацией которая работает для вас. Удостоверьтесь, что в плане все, что может быть правилом, является им. Они не должны быть самыми лучшими правилами, факт, что они - правила, - это и есть ключ, поскольку правила ликвидируют человеческие эмоции и мысли из торговли. Это и некоторая дисциплина - все, в чем Вы нуждаетесь.

На наших курсах, когда я задаю некоторые ключевые вопросы, я поощряю студентов за размышления над ответом. Как только они отвечают на них правильно и объективно, у них есть лучшая возможность для создания твердого и полного торгового плана, который способен к производству последовательного краткосрочного дохода и долгосрочного богатства. Я хочу поделиться с вами этими вопросами:

Почему Вы Хотите Торговать? Очевидный ответ должно быть “хочу заработать”, но успешный трейдер копает глубже. Вы пытаетесь добраться до порога прибыли, который позволит Вам оставить свою основную работу и торговать из дома? Вы разорены и хотите прекратить копить, чтобы жить так как вы хотите? Вы пытаетесь создать богатство с долгосрочными вложениями, строя свою карьеру вне рынка? Когда студенты отвечают на этот вопрос должным образом, для меня легко вывести их на правильные рынки, таймфреймы и стратегии. Ваш, “почему” ключевой фактор в любом усилии в жизни.

Какая у вас стратегия? Это является безусловно самым важным. Я говорю студентам отвечать на этот вопрос как можно подробнее. Другими словами: Когда вы покупаете и продаете? где ставите стопы, каков ваш риск, цели, и так далее? На основе моего опыта, больше всего вы зарабатываете, когда на 100% следуете правилам, это самое лучшее для вас. Даже при том, что я говорю студентам быть очень подробными в этом моменте, я всегда заканчиваю тем, что добавляю некоторые правила, которые они не рассматривали. Стратегия должна быть в состоянии определить, где цена собирается развернуться и куда она собирается пойти. Это означает точно определять количество спроса и предложения на рынке.

На каких рынках вы будете торговать? Этот снова очень важный вопрос, поскольку все рынки разные и имеют различные цели. Есть 5 крупных классов активов и много рынков в пределах них. У них всех есть за и против, но красота состоит в том, что ряд рынков, например фьючерсы может идеально подойти для одного человека, а Фондовые рынки могут подходить для кого-то еще. Зная чьи-то цели, образ жизни, размер счета, индивидуальность и так далее, легко направить их в направлении ряда рынков, который поможет им достигнуть своих целей самым безопасным и самым эффективным из возможных способов. Кроме того, в пределах каждого класса активов рынки очень отличаются. Если Вы торгуете на фондовом рынке и консервативны, ищете небольшие движения и волатильность, то вам было бы хорошо торговать QQQ (Nasdaq-100 Trust. (символ QQQ, стоимость акции — 1/40 значения NASDAQ 100) прим. ред), но если бы Вы торговали GOOG (Google) и BIDU (Baidu INC), то это не закончилось бы хорошо для вас. Трейдер, который выбрал фьючерсный рынок, в частности DAX, обрел себя на пятилетню скучную торговлю. Есть много рынков для всех типов людей и любых видов целей, но любой из рынков, конечно, не для всякого человека.

Каков размер вашего стартового капитала? Я постоянно встречаю студентов, которые торгуют намного большим объемом, чем они должны торговать с их размерами счета. Кроме того, некоторые люди берут слишком много риска и используют слишком большое плечо. Это - залог провала. Возможность менять объем позиции и размер депозита вместе с наличием торгового плана, помогает взять лучшую сделку с самым низким риском.

Сколько у вас свободного времени? Это, снова, является важным вопросом. Это определит, кем вы должны быть: краткосрочным трейдером, swing-трейдером, или позиционщиком или возможно всего вышеупомянутого …, Ничто из этого не лучший и не худший вариант. Главное вы должны чувствовать, что вам удобно торговать, чтобы преуспеть и, в зависимости от того, решить, когда проводить анализ и входить в сделки - это и есть качественный низкий риск. Этот вопрос со своими корнями …, Например, у вас много времени и вы можете быть краткосрочным трейдером, но я все же не рекомендовал бы весь день сидеть перед экраном. Лучшие активные прибыльные трейдеры делают свои деньги рано утром и есть определенная причина для этого, об этом мы говорим в нашем классе. Удостоверьтесь, что когда вы отвечаете себе на вопрос о вашем свободном времени, вы так же смотрите на 5-10 лет вперед.

В то время как я прохожу через эти вопросы со студентами, мы не проводим много времени, отвечая на них в классе. Я задаю им эти вопросы на дом, чтобы они сделали эту работу дома, потому что ВСЕ они очень отличаются. Цели каждого человека, образы жизни, размеры счета, лица и так далее очень, очень отличаются.

Как только Вы закончили свой торговый план, и у вас есть успешный послужной список в количестве шести месяцев стабильных торговых результатов, прячьте этот план и не делитесь им ни с кем . Используйте его, чтобы построить невероятную жизнь для Вас и Вашей семьи. Держитесь за то, как вы упорно работали, чтобы этого достигнуть. Будьте рады поделиться своими знаниями, но это не значит выдавать Вашу стратегию.

Цель этой части состояла в том, чтобы помочь Вам начать задавать правильные вопросы. Эти простые идеи могут иногда омрачаться вводящим в заблуждение маркетингом и бесполезным образованием.
Источник / http://www.lazy-trader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239566 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников