HSBC: как сильно упадёт золото в феврале 2015 г.?

19 февраля 2015 gold.ru | Обзор рынка | Gold (XAU/USD)
После значительного падения золота во вторник 17 февраля, оно ещё продолжает удерживаться выше психологически важной отметки 1200$ за одну тройскую унцию. По мнению банка HSBC, есть однако несколько факторов, которые в краткосрочной перспективе могут усложнить жизнь жёлтому драгметаллу, в результате чего он может опуститься ниже отметки 1200$. Об этом сообщает портал Kitco со ссылкой на аналитиков банка HSBC.

После окончания подготовительных закупок золота перед празднованием Нового года по лунному календарю в Китае, поддержка драгметалла со стороны китайского рынка значительно ослабла. Стоит напомнить, что празднование Китайского нового года начинается 19 февраля и продлится одну неделю, что приведёт к пониженной активности на рынке золота в этой стране.

Также негативно на цену золота сказалось заседание комитета ФРС США, во время которого снова обсуждалась возможность скорого повышения процентных ставок. По словам аналитиков, чем точнее будут сроки повышения ставок со стороны ФРС, то меньше золото будет интересовать крупных инвесторов в качестве безопасного актива-убежища, а значит цена на жёлтый драгметалл будет снижаться.

Тем не менее, британский банк HSBC исходит из того, что цена золота имеет большие шансы упасть ниже уровня 1200$ за одну унцию. В этом случае стоит рассчитывать на то, что развивающиеся страны снова проявят свою активность в покупках золота по привлекательной цене, даже если активность в Китае будет пониженной.

После отличного роста цен на золото в январе 2015 года в феврале началось для инвесторов в драгметалл разочарование, так как золото снова начало штормить. В настоящее время оно торгуется возле отметки около 1206$ за одну тройскую унцию. Так низко золото в последний раз опускалось шесть недель назад.
Источник http://gold.ru/ http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239574 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников