Регуляторы Британии усилят ответственность банкиров

Финансовые регуляторы Великобритании планируют до конца марта обнародовать правила, благодаря которым личная ответственность руководителей банков страны за различные нарушения финкомпаний вырастет, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По мнению аналитиков, такие изменения приведет к тому, что банкиры будут требовать повышения зарплат для компенсации новых рисков.

По словам источников, управление пруденциального регулирования страны (Prudential Regulation Authority, PRA) и Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (The Financial Conduct Authority, FCA) будут настаивать на привлечении руководителей банков к персональной ответственности в случае невыполнения своих обязанностей.

Согласно новым правилам главы финкомпаний Британии будут нести уголовную ответственность (вплоть до заключения в тюрьму на срок до семи лет), если допущенные ими риски приведут к банкротству организаций, говорят источники.

Ожидается, что правила коснутся членов советов директоров и исполнительных комитетов банков, а также руководителей ключевых направлений бизнеса. Согласно оценке консалтинговой компании Europe Economics под действие новых норм подпадут главы порядка 160 финкомпаний.
Источник / http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239575 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников