Цены на нефть снизились в среду на опасениях дальнейшего роста запасов нефти в США

Цены на нефть заметно снизились на торгах в среду, 18 февраля. Поводом для коррекции стали негативные ожидания в отношении дальнейшей динамики запасов нефти в США. По итогам торгов на IntercontinentalExchange в Лондоне апрельский контракт на нефть Brent подешевел на $2,00, закрывшись на отметке $60,53/барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в марте снизилась на $1,39, до $52,14/барр.

Торги в среду на рынке нефти проходили в основном на фоне негативной динамики. Цены на черное золото двигались вниз по мере того, как участники рынка переоценивали динамику последнего месяца, в течение которого нефтяные котировки прибавили более 30% по сравнению с январскими минимумами, несмотря на сохраняющийся значительный избыток нефти.

Одним из факторов, вызвавших ухудшение настроений инвесторов на торгах в среду, стали ожидания дальнейшего роста запасов нефти в США. Согласно прогнозу аналитиков, на прошлой неделе запасы нефти в этой стране выросли на 3 млн барр., вновь обновив рекордный максимум.

«Цены на нефть снизились на опасениях того, что в условиях сохраняющегося избытка предложения цены во время последнего ралли поднялись слишком высоко. Рост цен на 34% с середины января был вызван по большей части сокращением капитальных затрат и снижением количества буровых установок, которые пока не вызвали падения производства», — отметили в ANZ.

Падение цен ускорилось после выхода данных Американского института нефти (API), обнародованных им на день позже из-за длинных выходных в США. Обнародованные цифры оказали шокирующее действие на участников рынка, несмотря на и без того пессимистичные ожидания: по данным API, на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 14,3 млн барр.

«Мы по-прежнему имеем разницу в 1 млн барр./день между спросом и предложением, — отметил старший инвестиционный стратег в U.S. Bank Wealth Management Роб Хауорт. — У нас в США поразительно высокие запасы нефти».

Между тем ожидается, что объемы производства нефти в США продолжат расти. Согласно оценке Управления энергетической информации США (EIA), в текущем году добыча черного золота достигнет 9,30 млн барр./день, максимального уровня с 1972 года, против 8,63 млн барр./день в прошлом году.
Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239598 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников