Упаднических настроений на рынке нет

Сегодня рынок торгуется в отрицательной зоне. Инвесторы, покупавшие акции с идеей, что котировки нефти закрепятся выше уровня $62, испытывают проблемы.

Упаднических настроений на рынке нет


На недельном и дневном графике индекса ММВБ индикаторы показали «перепроданность», но при этом индекс находится на восходящем январском тренде. 3 декабря прошлого года индекс перебил максимум, но впоследствии это оказался ложным пробоем, который был успешно разыгран «медведями». Затем 21 января индекс перебил максимум 1623, и этот пробой оказался истинным – «медведи» потерпели неудачу. Сейчас медвежий дивергенций нет, и индикатор RSI подтверждает восходящий тренд. Поддержка по графику индекса ММВБ на уровнях 1715 и 1650, но поскольку индекс развивающихся рынков развернут наверх, все коррекции будут выкупаться. После коррекционного снижения должна начаться новая волна роста, связанная с дивидендами, но с какого уровня она начнется нам неизвестно. Посмотрим через месяц, на каких уровнях будет индекс ММВБ. Это сильно зависит от нефти. До начала автомобильного сезона в США (май) сильная динамика нефти маловероятна.

Упаднических настроений на рынке нет


Начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Андрей Круглов сообщил о том, что «Газпром» находится в хорошей финансовой форме и имеет «достаточный запас прочности при колебании курсов валют». На недельном графике Газпрома имеются «медвежьи» дивергенции по индикаторам MACD-гистограмма, поэтому часть игроков будет разыгрывать ложный пробой предыдущего мнгомесячного максимума 158,69 с возможной целью снижения 131. Мы не будем рекомендовать данный торговый момент. Нам кажется, что вероятная цель снижения находится в районе 155 или 142. Коррекции коррекциями, но сейчас даже близко нет упаднических настроений, которые были в декабре. Общий настрой на рост сохраняется.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239613 обязательна
Условия использования материалов