Обзор: Россия все больше погружается в рецессию

19 февраля 2015 RVD Markets | Валюта
«GBP/USD: впереди дальнейший спад? - FXStreet»

Валерия Беднарик, старший аналитик FXStreet, отмечает, что GBP/USD отметился на минимуме 1.5403.
Ключевые тезисы:
«В течение последних нескольких сессий пара держится довольно неплохо, однако, судя по всему, рост доллара может затмить боевой настрой британца.
На часовом графике цена развивает импульс под флэтовой 20 SMA, а индикаторы устремились вниз под срединными линиями, что говорит в пользу дальнейшего снижения.
На 4-часовом графике цена приближается к 20 SMA на 1.5380, тогда как индикаторы развернулись вниз, но остаются над срединными линиями и пока не готовы подать сигнал о более масштабном ослаблении».

«EUR/USD ослаб, но остается в диапазоне – FXStreet»

Валерия Беднарик, старший аналитик FXStreet, отмечает, что технические индикаторы указывают на нейтральный прогноз по EUR/USD, который застрял в диапазоне 1.1340-1.1435.
Ключевые тезисы

«Доллар восстановил большую часть потерь, которые понес на голубином протоколе ФРС, укрепившись в последнее время против большинства соперников. EUR/USD вырос к новому недельному максимуму на 1.1449, после чего резко откатился и сейчас приближается к дневному минимуму ввиду того, что Германия отклонила недавнее прошение Греции.
Тем не менее, завтра Еврогруппа проведет экстренное заседание касательно данного прошения, и это пока позволяет паре оставаться в рамках прежнего диапазона.
На часовых графиках цена опустилась под 20 и 100 SMA около 1.1400, тогда как технические индикаторы переместились в красную зону.
На 4-часовых графиках картина более нейтральна: цена ограничена 1.1435 вверху и 1.1340 внизу.
Уровни поддержки: 1.1340 1.1305 1.1280.
Уровни сопротивления: 1.1435 1.1485 1.1530».

«Россия все больше погружается в рецессию – ING»

Дмитрий Полевой из ING делится своими соображениями касательно январских данных России, представляя прогнозы по ВВП, инфляции и ставкам.
Ключевые тезисы:
Согласно данным Росстат:
- чистые доходы упали на 0,8% г/г против прогноза -6,8% г/г, а заработные платы сократились на 8% против ожиданий -6,1% г/г
- ставка б/р выросла до 5,5% против ожиданий 5,7%
- розничные продажи сократились на 4,4% г/г против ожиданий -1,9%, тогда как объёмы потребления в сфере услуг выросли на 0,9% г/г против 1,9% ранее
- вложения в основной капитал сократились на 6,3% против прогноза -7,2%
Основной момент заключается в том, что экономика углубилась в рецессию. Единственный позитивный фактор – это потенциальное ограничение инфляционного давления ввиду ослабления внутреннего спроса. Это может обусловить замедление роста месячных показателей потребительских цен, даже если годовые значения продолжат демонстрировать рос т во 2-3 кварталах текущего года.
Таким образом, ЦБРФ будет ощущать себя комфортнее в рамках переключения акцента на экономический рост, несмотря на продолжение критики в аспекте растущего отрицательного гэпа между текущей политикой ставок и инфляцией.
В этом году мы прогнозируем сокращение экономики страны на 3.9%, а в 2016 году ВВП ожидает стагнация. Инфляция тем временем ожидается в районе 13% в декабре 2015, а в 1-м квартале 2016 г. CPI может замедлить рост до 7%. К середине следующего года инфляция уйдет под отметку 5%.
Мы подтверждаем наш прогноз по ставкам ЦБ России: в 1-м квартале 2015 стоимость кредитования может снизиться до 14%, во 2-м – до 13%, а к концу года – до 9%».

«USD/JPY продается на росте – KBC»

Эксперты KBC предпочитают продавать USD/JPY на росте, ожидая торгов в диапазоне 115.57- 121.85.

Ключевые тезисы
«USD/JPY попыталась преодолеть барьер 120 после данных по рынку труда США. Впрочем, ключевое сопротивление в районе 120.83/121.85 осталось недосягаемым.
Иена ослабла на слухах о дебатах в Банке Японии на тему эффективности дальнейшего смягчения политики.
Сейчас пара удерживается в пределах диапазона 115.57/121.85.
Мы ожидаем продолжения торгов в этом канале и предпочитаем продажи на росте».

«EUR/USD останется в диапазоне – FXStreet»

Валерия Беднарик, старший аналитик FXStreet оценивает технические перспективы EUR/USD, отмечая, что сейчас картина является нейтральной.
Ключевые тезисы:
"На 4-часовом графике видно, что скачок EUR/USD к новым максимумам был недолговечным, и сейчас цена силится закрепиться над 1.1400. Рынку не удалось развить рост выше дневной линии нисходящего тренда от 1.1533, и техническая картина преимущественно нейтральна, а цена держится над находящейся во флэте 20 SMA, в то время как индикаторы демонстрируют умеренный медвежий уклон непосредственно над срединными линиями.
В последнее время пара получает поддержку в районе дневного восходящего тренда от 1.1097 (сегодня в районе 1.1350). Похоже, торги в диапазоне будут продолжаться, пока в Европе не будет достигнуто какое-либо соглашение. Прорыв выше 1.1450 позволит рынку протестировать 1.1500, а падение под 1.1350 расчистит рынку путь к 1.1300".

«Йеллен задаст курс USD– Westpac»

Аналитики Westpac пишут, что после релиза протокола FOMC выступление Йеллен должно прояснить дальнейшие перспективы ставки ФРС и укрепить USD.
Ключевые тезисы
«Протокол FOMC запутал ситуацию с дальнейшими перспективами повышения ставки ФРС, поскольку «многие склонны согласиться на поддержание ставки у нулевой отметки в течение более длительного времени».
Теперь выступление главы ЦБ Йеллен должно прояснить ситуацию, сделав акцент на позитивных моментах и подкрепив ожидания повышения ставок в середине года.
Мы полагаем, что «менее голубиное, чем ожидалось» выступление Йеллен задаст курс доллару. Индекс USD не должен уйти далеко под поддержку 93.20, если он вообще снизится под нее.
Стоит учесть, впрочем, что в последние недели макроэкономическая статистика из США стала «охлаждаться», а PMI еврозоны начали оживляться, хотя и от очень низких уровней. Результаты деловых исследований США и еврозоны на следующей неделе могут развить этот тренд».

«Каков сегодня настрой по EUR/USD? – Commerzbank и Westpac»

Евро восстановился над отметкой 1.1400 после релиза вчерашнего протокола FOMC, хотя новости на тему Греции и ЕЦБ будут удерживать пару под давлением.
Аналитики Commerzbank пишут, что «пара торгуется в боковом диапазоне, но при этом пользуется спросом. Пока торги проходят выше 1.1262, у рынка сохраняется потенциал нового забега в направлении 1.1520/34 (23.6% коррекции снижения от октября 2014)».
Их коллеги из Westpac добавляют: «Торговый диапазон по EUR/USD продолжает сжиматься на фоне слабого многодневного моментума. Пара вряд ли сможет продвинуться значительно выше 1.15 (если ей это вообще удастся) и предпочтет наращивать число среднесрочных шортов на этом уровне».

«Сильные февральские данные по занятости должны поддержать решимость ФРС – Danske»

Аналитики Danske Bank пишут что позитивная статистика по занятости и стабильная инфляция в феврале должны поддержать курс ФРС на ужесточение в середине года.
Ключевые тезисы
«Январский отчет по рынку труда был очень сильным, но мы сомневаемся, что одного релиза достаточно для того чтобы переломить настрой Комитета, особенно в условиях устойчиво низкой инфляции. Это ставит под угрозу наш прогноз, согласно которому ФРС в марте уберет из текста заявления слово «терпение» и начнет повышать ставки этим летом.
Впрочем, мы по-прежнему верим, что если в феврале данные по занятости продолжат демонстрировать приличное улучшение, а инфляционные индикаторы стабилизируются, ФРС предпочтет оставить в запасе вариант с повышением ставок в июне.
Поэтому слово «терпение» может быть убрано в марте, но этот шаг будет сочетаться с голубиными комментариями Йеллен и снижением экономических прогнозов, чтобы сдерживать реакцию рынка».

«FOMC оказался менее жестким, чем ожидалось, но повышение ставки остается актуальным – ANZ»

Аналитики ANZ, комментируя протокол FOMC, полагают, что повышение ставки в середине года по-прежнему остается на повестке дня, хотя риски затягивания этого шага усилились.
Ключевые тезисы
«Январский протокол FOMC оказался более голубиным, чем ожидалось, хотя мы не думаем, что ЦБ полностью пересмотрел свою позицию.
FOMC стал более обеспокоен внешними рисками и укреплением USD, и многие представители FOMC предпочли бы теперь подольше придержать ставку у нулевой отметки.
Впрочем, мы не стали бы вкладывать слишком большое значение в слово «подольше». Многие поводы для колебаний вскоре должны развеяться, если учесть, что по ряду зарубежных рисков – включая Грецию и Украину – поиск решения стал более реалистичным.
Мы по-прежнему ожидаем, что первое повышение ставки произойдет где-то в середине года, хотя признаем, что теперь повысилась вероятность того, что ФРС предпочтет подождать.
Важное значение будет иметь выступление Йеллен на следующей неделе».

«EUR/USD подпрыгнул, но встретился с продавцами на 1.1440-45 – AceTrader»

Аналитики AceTrader комментируют вчерашние новости от ЕЦБ о финансировании Греции и делятся своими прогнозами по EUR/USD.
Ключевые тезисы
«Вчера вечером единая валюта снижалась и ненадолго достигла отметки 1.1334, но затем подпрыгнула к 1.1411 после релиза протокола FOMC.
Теперь биды расставлены на 1.1400 и далее на 1.1380.
Оффера отмечены на 1.1440-45 со стопами над 1.1450.
Ранее агентство Bloomberg сообщило, что в среду ЕЦБ одобрил расширение программы экстренного финансирования для греческих банков на 3.3 млрд. евро ($3.8 млрд.), и теперь они могут получить доступ к 68.3 млрд. евро».

Источник https://www.rvdmarkets.com/ https://www.rvdmarkets.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239622 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей