FOMC уже не так агрессивен

Фраза "ставки будут оставаться низкими в течение длительного периода" канула в лету, теперь на повестке дня новые изречения FOMC: "проявлять сдержанность" или не проявлять. У меня иногда создаётся впечатление, что члены комитета по открытым рынкам тихо хихикают в кулак или открыто хохочут, тыча друг в друга прокуренными пальцами - "И как теперь отреагируют аналитики на наши пасквили?" Короче, они всё-таки решили в очередной раз "проявить сдержанность".

Среди факторов "сдержанности" всякий раз встречается инфляция, но некоторые члены комитета уверены в том, что растущий рынок труда в конце концов создаст спрос на товары и в конечном итоге вызовет рост инфляции. Как раз недавно я об этом писал в теме о бюджете США: "...улучшение в сфере занятости даёт новые рабочие места, и, значит, увеличение количества налогоплательщиков, из чего следует рост налоговых поступлений - основного наполнителя бюджета". Вот о чём беспокоятся в ФРС, но ростом инфляции они озадачены, а наполняемостью бюджета, а инфляция для них всего лишь индикатор активности потребителей.

Но это всё побоку. Сроки поднятия ставок - вот больное место Федерального резерва. Я уже сто раз писал о том, что в данный момент и в ближайшем будущем условий для поднятия ставок нет и не предвидится. Оказывается, что всё больше членов комитета по открытым рынкам считают так же. Причины они называют разные, от слабой инфляции до того факта, что повышение ставок снизит экономическую активность. Причины есть, их много.

Самое интересное всё-таки кроется в деталях. Если суммировать мнения членов FOMC, то нежелание повышать ставки в ближайшем будущем просто сквозит в протоколах. И даже о самом повышении они говорят в очень сдержанных тонах. Боятся, например, того, что рынки воспримут новость о поднятии ставок как сигнал к началу быстрого цикла следующих ужесточений от ФРС, поэтому специально предупреждают о том, что всё будет происходить достаточно медленно.

Не помню где, может у Николая Луданова читал о том, что сам факт повышения ставки может оказаться всего лишь показухой, действием, направленным только на подтверждение активности ФРС, мол мы не сидим на месте и работаем, а не просто штаны протираем. Я с этим абсолютно согласен. Поднимать ставки в текущих условиях невозможно, к осени тоже мало что изменится, однако Фед просто не может выглядеть наблюдателем, это как говорится "снизит доверие". Значит нужно что-то предпринимать, хотя бы показывать видимость работы, если работать невозможно. Поэтому я до сих пор придерживаюсь мнения о том, что ставки в ближайшем будущем не поднимут, а когда начнут поднимать, процесс этот может затянуться на годы.

По торговле. Покупки евро на месте, кроме этого вчера продал немного доллара против йены от 119.31 как и собирался.
Источник http://tradersroom.ru/ http://mafn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239636 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников