Греческая драма: Германия отказывает в экстренной помощи

19 февраля 2015 Et cetera | Фундамент
Ранее Греция просила продлить кредитное соглашение с ЕС чтобы избежать дефолта
Напряжение в Еврозоне достигло точки накала после того как Германия ответила отказом на официальный запрос Греции о помощи в виде кредита на полгода для выхода из дефолтовой ситуации, в которой грозит оказаться в конце текущего месяца.

Если Греция окажется с 1 марта без финансовой поддержки ЕС, это может вызвать панику на рынке и инициировать цепь событий, которые приведут Грецию к выходу из Евросоюза. Ранее сегодня правительство Греции направило официальную заявку о продлении кредитов, выделенных странами еврозоны. Представители правительств 19 стран-членов еврозоны проводят встречу в Брюсселе для рассмотрения данной просьбы, но уже были признаки того, что эта просьба может быть отвергнута.

Минфин Германии сообщил о том, что немецкое правительство отказывает в просьбе о продлении программы финпомощи (кредитного соглашения), так как Греция отказывается обсуждать условия данной программы. Как известно, Германия требует от греческого правительства продолжать реформы и программу жесткой экономии, в то время как новое правительство Греции не намерено соблюдать прежние договоренности.

Более того, на этой неделе также не увенчались успехом переговоры между правительством Греции и МВФ. Курс EUR/USD отреагировал на последние новости ослаблением на 0,2% до уровня 1,138.
Источник / http://ru.forexmagnates.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239664 обязательна
Условия использования материалов