США качает все больше и больше

Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $60,21 и потеряла 0,53%.

Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $51,83 и потеряла 1,87%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в апрельских контрактах между марками Brent и WTI незначительно вырос и сейчас составляет около $8,4.

В четверг на рынке черного золота большую часть времени наблюдалась распродажа. В моменте котировки марки Brent опускались в район $57,8 за баррель. Тем не менее, к концу торгов ситуацию в значительной степени удалось исправить. Закрытие проходило выше $60.

Главным образом восстановительный рост цен оформился после выходя еженедельной статистики от Министерства энергетики США. Коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 7,71 млн. баррелей - до 425,64 млн. Это максимальное значение за всю историю статистики EIA. Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 3,73 млн. барр. (по данным Reuters). По логике вещей нефть должна была бы начать падать на таких данных, однако произошло обратное движение, так как вчера рынок перезаложился на более существенный рост показателя, глядя на статистику от API, показавшую рост на 14 млн. баррелей.

США качает все больше и больше


Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина выросли на 0,48 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 3,81 млн. баррелей. Кроме того внутреннее производство в стране вновь подросло. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 9,280 млн. баррелей в день. Это новый абсолютный максимум, так что пока все ожидания о снижении объемов добычи за океаном по-прежнему не оправдываются.

США качает все больше и больше


Если смотреть на текущую картину чуть шире, то котировки Brent по-прежнему находятся под уровнем $63, который мы ранее обозначили в качестве важной реперной точки. В частности напомню, что для продолжения восходящей тенденции быкам необходимо закрепляться выше $63. Потенциальный пробой данного рубежа в дальнейшем будет способствовать движению к $68,7, а затем и к $72. Однако пока эта перспектива не выглядит однозначной. Наоборот, есть основания рассчитывать на остановку восходящей коррекции в нефти.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,51% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

США качает все больше и больше

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239671 обязательна
Условия использования материалов