Греция, - да не такая уж это проблема

Главная проблема евро всегда заключалась в людях. Большинство стран членов Еврозоны являются по крайней мере номинальными демократиями и продолжают проводить выборы. Это означает, что процесс слияния их в единое целое, управляемое никем не избранными бюрократами в Брюсселе, становится все более жестким и запутанным. Именно поэтому все труднее выбирать политиков на национальном уровне, которые бы желали продолжения шоу.

Очевидный пример этого – Греция. Она еще позабавит всех, по мере того как ее долговые переговоры закончатся принятием неизбежного решения в стиле «тянем время и делаем вид, что все в порядке». Но назревают куда более серьезные события и проблемы евро еще укусят другие электораты.

Например, новое правительство Италии осознает, что их страна сможет работать в условиях стабильной валюты только при условии реформирования всей экономической структуры, особенно почти «детского» трудового законодательства. Вот краткое описание этих законов от Национального центра управленческого анализа (National Center For Policy Analysis):

Cassa Integrazione Guadagni – это нормативная схема, позволяющая итальянским предприятиям, желающим сократить персонал, поставить сотрудника в «режим ожидания», а не просто его уволить. Правительство платит ему значительную часть зарплаты, пока он снова не найдет работу. Эта программа мешает людям менять место работы, тогда как бизнесы сталкиваются с мощной конкуренцией.
В Италии невероятно сложно уволить сотрудника за плохую работу и работодателям необходимо убедить судью, что никакого другого выхода кроме увольнения не существует. Такие слушания могут занять месяцы и тяжбы очень дорого обходятся.
По данным Всемирного экономического форума (World Economic Forum), Италия занимает 141 место из 144 стран в сфере найма и увольнений.
Итальянские профсоюзы упрямы и бизнесы пытаются избежать трудных переговоров с ними, оставаясь небольшими. В Италии самое большое количество малых бизнесов из всех стран Евросоюза, потому что компании обеспокоены тем, что большие размеры поставят их в невыгодное положение в случае конфликта с профсоюзами.

Но, естественно, итальянцам не нравится концепция свободного рынка, поэтому они берут отгулы, чтобы это подчеркнуть. См. Сотни тысяч протестуют в Риме против «анти-рабочих» реформ.

В свою очередь, правительствам не нравятся уличные протесты, поэтому в Испании и других местах они пытаются затруднить их организацию, - а это просто дает демонстрантам еще одну причину для демонстраций. См. Испанцы выходят на улицы, протестуя против новых «драконовских» законов о безопасности.

У немцев ситуация несколько иная, потому что до недавнего времени они извлекали выгоду из возможности продавать товары странам на периферии Еврозоны, залезавшим в огромные долги. Но теперь создается впечатление, что по этим долгам придется расплачиваться немецким налогоплательщикам и они начинают сожалеть о ранее принятых решениях. См. Консерваторы Ангелы Меркель (Angela Merkel) терпят самое тяжелое поражение со времен Второй мировой войны.

Вот наш скромный прогноз. Греция еще немного постоит на грани, получит продление и на некоторое время исчезнет с заголовков. Затем внимание публики сосредоточится на реальных угрозах для Еврозоны, которыми являются более крупные страны, где набирают популярность анти-европейские силы, -- как справа, так и слева. Крайне левая испанская партия Подемос и крайне правая французская партия Национальный фронт стали лидерами опросов и политики, находящиеся у власти, начнут принимать безумные меры, чтобы остаться у власти. Отрицательные процентные ставки и монетизация долгов будут шириться, а евро ослабеет еще больше.

Затем Греция вновь выйдет на передовицы, так как она так и не превратится в нормально работающую капиталистическую экономику и все начнется заново. Но ситуация в тот момент будет еще более нестабильной.
Источник http://dollarcollapse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239678 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников