Такое впечатление, что всё информационное пространство на валютном рынке свелось только к Греции

Евро продолжает лихорадить от любой новости по Греции. Сначала вчера пришла информация, что ЕЦБ одобрил продление программы экстренного финансирования для греческих банков, а министр финансов Греции направил письмо с просьбой о продлении программы помощи. Дейсселблум заявил о намерении провести заседание Еврогруппы в пятницу. На этих новостях единая валюта попыталась обновить недельные максимумы. Однако хорошие новости на этом закончилось. Сначала выяснилось, что своё письмо министр финансов Греции сопроводил некоторыми оговорками, которые идут в разрез с условиями выделения помощи Греции. Практически тут же последовал резкий ответ от немецких официальных лиц, который фактически отверг попытку Греции добиться выделения помощи. После чего единая валюта опять вернулась под 1.1400.

Как это не смешно, но для евро ещё не всё потеряно. Не известно, плакать или смеяться от бесконечного водевиля под названием “Греция”, но участники рынка сами реально не понимают, чем закончится всё это шоу. А закончиться оно может с любым исходом. Как уже сегодня на заседании Еврогруппы, так и на выходные после дополнительных консультаций. Экономический негатив уже практически весь учтён в текущих ценах, и только Греция остаётся сдерживающим фактором. Вместе с тем, реакция на отсутствие договорённостей остаётся сдержанной. Игроки всё-таки надеются на достижение компромисса. Из заметных событий сегодня отметим публикацию предварительных индексов деловой активности PMI в Еврозолне. Прогнозы вполне приличные – по большинству индикаторов ожидается небольшой рост. Это может удержать евро от возобновления распродаж. Дальше всё зависит от Еврогруппы.

Из локальных данных отметим публикацию сегодня отчёта по розничным продажам в Великобритании. Здесь также есть неопределённость. Прогнозы не слишком оптимистичны. Тем не менее, перспективы для продолжения коррекции у фунта ещё есть, и если данные выйдут лучше прогнозов, то фунт сможет преодолеть 1.5500 уже сегодня.

Торговые тактики:

Очередная неудачная попытка евро пробиться выше 1.1440 – 1.1450 заставила нас вчера закрыть лонг по 1.1420. В настоящий момент вне рынка. Условий для открытия коротких позиций пока не видим. Более того, считаем, что потенциал роста ещё не исчерпан. Но открывать длинные позиции рискнём только после пробития 1.1450. Закрытия дня сегодня ниже 1.1300 практически поставит крест, с нашей точки зрения, на надеждах о продолжении роста единой валюты в краткосрочной перспективе.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239681 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников