Финансовые результаты Wal-Mart: в ожидании светлого будущего

Традиционно «на десерт» сезона отчетности выходит финансовый отчет крупнейшего ритейлера США, Wal-Mart. Финансовые результаты были опубликованы до начала основной торговой сессии и спровоцировали коррекцию в бумагах ритейлера.

Выручка по итогам 4 квартала увеличилась на 1,4% до $131,6 млрд (согласно консенсус-прогозам ожидалось $132,3 млрд). Финансовый результат за 4 квартал учитывает негативный эффект от валютных колебаний в размере $2,6 млрд. Скорректированная на валютные изменения выручка продемонстрировала рост на 3,5% до $133,2 млрд. Чистая прибыль за период увеличилась на 12,1% до $5 млрд. Показатель прибыли на акцию составил $1,61 (ожидалось $1,54) в сравнении с $1,6 в прошлом году.

Выручка за финансовый год составила $485,7 млрд, что соответствует прирост в 2,0%. Консолидированная чистая прибыль также выросла на 2,1% и составила $16,4 млрд. Показатель прибыли на акцию составил $5,07 в сравнении с $5,11 в прошлом году.

Сопоставимые продажи в американских магазинах повысились на 1,5 %. Показатель показал рост второй квартал подряд после шести кварталов нулевой или отрицательной динамики.

Сегмент электронной коммерции по итогам года составил $12,2 млрд, рост на 22%. Несмотря на двузначный прирост, динамика оказалась хуже ожиданий. Тем не менее, сегмент оставется весьма перспективным для компании.

Компания также анонсировала планы по повышения оплаты труда и обучению американского персонала. Согласно ожиданиям менеджмента, инициатива обойдется компании в $1 млрд в текущем году. Компания долгое время находилась под прицелом профсоюзов относительно вопроса улучшения материального вознаграждения. Менеджмент Wal-Mart принял решение об увеличении. Такой шаг может стать дополнительным стимулом для персонала и оказать положительный эффект на темпах роста выручки. В противном случае, компания испытает снижение

Прогноз на предстоящий квартал по показателю чистой прибыли на акцию составляет в промежутке от $0,95 до $1,1. Показатель за год прогнозируется от $4,7 до $5,05. Резкое снижение по сравнению с текущими показателями объясняется инвестициями в развитие персонала и развитие сегмента электронной коммерции негативным эффектом от валютных колебаний. Были также пересмотрены в сторону понижения октябрьский прогноз по росту выручки на предстоящий год с 2-4% до 1-2%
Кроме того, были прирост дивидендов минимальный – 2,1%, который не покрывает инфляцию. Компания выплачивает $1,96 в год на акцию, что составляет порядка 2,3% дивидендной доходности. Компания не возвращает полученный доход, т.к. надеется на инвестиции в электронную коммерцию.

В целом озвученные инициативы могут ускорить рост финансовых показателей. В том случае, если инициативы не будут иметь должного эффекта, финансовые потоки компании тем не менее продолжат оставаться сильными, а акции компании защитными в период общего спада.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239682 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников