Цены на нефть продолжили снижение на фоне новых рекордов запасов и роста добычи в США

Цены на нефть в начале прошедших суток продолжили активное снижение. Среди аргументов для снижения цены можно было рассматривать информацию о росте добычи нефти в Иране. Несмотря на западные санкции, Иран за год увеличила добычу нефти на 200 тыс. бар./сут. с 2,7 до 2,9 млн. бар./сут. Об этом в четверг сообщил глава Ирана.

К выходу данных о запасах нефти в США цены заметно подросли вверх. Эти данные принесли новые сюрпризы. По данным еженедельного обзора управления по энергетической информации министерства энергетики страны за прошлую неделю, завершившуюся 13 февраля, запасы нефти вновь подросли еще на 7,717 млн. баррелей. Это оказалось существенно меньшей прибавкой по сравнению с прогнозами института нефти, который прогнозировал в два раза больший рост. Но реально это новый сильный рост запасов в стране. Достигнутые значения запасов 425,644 млн. баррелей превышают максимумы 2013, 2014 и 1990 годов. Более того, это очередной новый абсолютный рекорд за последние 80 лет. Всего с начала года рост запасов составил уже 43,25 млн. баррелей или 11,3%.

Производство нефти по данным министерства энергетики тоже немного подросло до 9,280 млн. баррелей. Пока в США выдерживается темп роста добычи нефти примерно на 100 тыс. баррелей в месяц. В результате сохраняется сложившаяся в последнее время картина, когда число буровых установок стремительно сокращается, но в то же время либо продолжается тренд на подрастание объемов добычи, резко растут запасы нефти.

Процессы в сланцевой нефтедобыче стали существенно более динамичными, чем при разработке традиционных месторождений, но и там процессы изменений занимают многие месяцы. Можно обратить внимание на прогнозы добычи от EOG Resources Inc – крупнейшей и одной из самых быстрорастущих американских компаний, разрабатывающих запасы сланцевых углеводородов. EOG Resources ожидает, что уровень добычи в 2015 году будет соответствовать показателям прошлого года, тогда как в предыдущие пять лет добыча компании росла почти на 50% в год. Будем ждать результатов завершающейся недели. Особенно интересными будут выходящие в пятницу данные о динамике буровых установок. Но пока, как видим, нетерпение от ожиданий о сокращении добычи нефти в США на сланцевых месторождениях НЕ ПОДКРЕПЛЯЕТСЯ реальными данными. Представляется естественным еще один заход на снижение цен нефти. Снижение числа буровых начнет давать результат в виде торможения роста добычи ближе к средине текущего года.

Много новостей происходит на газовом рынке. Россия ведет активные переговоры по поставкам газа. Недавно сверялись часы по работам Газпрома на газовом месторождении в Алжире. Кроме того Газпром планирует закупать в Алжире СПГ для поставок в европейские страны. Недавние переговоры в Венгрии продемонстрировали гибкость позиции России по поводу возможной прокладки трубопроводов от планируемого турецкого хаба. Для этого могут быть использованы даже фрагменты проекта Южный поток. Украина с апреля повышает плату за газ для населения. Газпром начал поставлять газ в ЛНР и ДНР с учетом прекращения поставок газа республикам с Украины.

Цены на нефть продолжили снижение на фоне новых рекордов запасов и роста добычи в США

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239699 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников