Ситибанк вернет клиентам потери от колебания курса валют

«Мы провели анализ сумм операций по кредитным картам наших клиентов, списанных в период с 1 по 11 января, и приняли решение компенсировать часть курсовой разницы, которая образовалась в условиях высокой волатильности в вышеуказанный период», - сообщили РБК в пресс-службе Ситибанка.

Банки установили на новогодние праздники курсы покупки и продажи валют, которые значительно отличались друг от друга: в некоторых случаях разница достигала 20 руб. В Ситибанке спрэд (разница меж​ду курсами покупки и продажи) достигал 10 руб. Когда клиенты Ситибанка платили своими картами за границей, их расходы оказывались больше, чем можно было ожидать исходя из биржевого курса или курса Банка России, установленного перед праздниками.

Многие банки устанавливали курсы на 1-11 января заранее, еще 31 декабря, и делали это с запасом на возможные колебания, объясняет начальник конверсионных операций Бин Банка Виктория Опенько.

Ситибанк не раскрывает, каким образом он рассчитывает сумму компенсации, как и расходы на эту акцию, однако собеседник РБК в банке назвал их «значительными»​.

Как писал РБК, в эти новогодние праздники клиенты Ситибанка тратили за границей меньше, чем в прошлом году: количество транзакций, проведенных 1 по 12 января, сократилось на 36%.

Карточный бизнес - один из ключевых для Ситибанка, говорит зампред правления Инвестторгбанка Светлана Крошкина: "Сити посчитал итоги валютных расчетов за праздники, соизмерил их со стоимостью пиар-акции и принял интересное решение, - считает она. - Эта акция простимулирует клиентов держать остатки на карточных счетах".
Источник / http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239713 обязательна
Условия использования материалов