Связьбанк и РСХБ перехватывают эстафету первичных размещений

Мировые рынки и макроэкономика
• Афины подали заявку на продление соглашения с кредиторами на 6 месяцев.
• Оценки Американского института нефти и Министерства энергетики США роста запасов нефти вызвали колебания котировок черного золота.

Долговой рынок
• Торги на локальном рынке долга завершились умеренным равнонаправленным изменением ведущих индексов. На рынок первичных размещений продолжают выходить банки. Связь-банк планирует 26 февраля провести размещение 3-летних облигаций серии БО-03 объемом 5 млрд рублей. Книга формируется сегодня. Россельхозбанк также сегодня проведет сбор заявок инвесторов на приобретение облигаций серии БО-17 объемом 5 млрд рублей. Основным фактором, определяющим движения в рубле, остается нефть. И сегодня более вероятно сохранение давления на российскую валюту. Ждем умеренно-негативной реакции рынка.

Комментарии
• Вчера Moody's озвучило свою позицию касательного возможного пересмотра рейтинга АФК «Система». На данный момент новость нейтральна для бондов компании. Вчера завершилось размещение нового выпуска АФК Система, БО-01. Мы рекомендовали инвесторам участвовать в первичном размещении и считаем, что Выпуск по-прежнему смотрится интересно и сохраняет потенциал снижения после выхода на вторичный рынок как минимум на 30-40 б.п.

Торговые идеи на долговом рынке

Еврооблигации

NLMKRU-18 (NEW)

NVTKRM-21

Рублевые облигации

ГМК Норникель, БО-01 (NEW)

АФК Система, БО-01

Еврохим, 02

Райффайзенбанк, БО-04

Банк Русский стандарт

Пересвет, БО-01

Ренессанс Кредит, БО-02

СУЭК Финанс, 05

Мировые рынки и макроэкономика

Вчера, как и ожидалось, Афины подали заявку на продление соглашения с кредиторами на 6 месяцев. Однако шаг Греции встретил, не ставшее неожиданным, сопротивление со стороны Германии. По словам официального представителя министерства финансов ФРГ Мартина Егера, документ, представленный греческой стороной, не содержит мер разрешения сложившейся ситуации, а также оставляет много пространства для разночтений. Однако не обошлось и без позитивных реакций, так Министр экономики Германии Зигмар Габриэль высказался, что запрос Афин о пролонгации кредитной программы может стать первым шагом на пути к решению финансового вопроса.

Единая европейская валюта в течение последних суток ослабла к доллару на 0,46% до уровня 1,1364 доллара за евро. Полагаем, в течение дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,1310-1,1470.

Доходность UST-10 увеличилась на 4 б.п. до уровня 2,11%. Цена на золото снизилась на 0,62% до уровня $1208 за тройскую унцию.

Накануне в первой половине дня котировки черного золота оказались под давлением, поскольку по данным Американского института нефти коммерческие запасы углеводорода в ходе прошлой недели выросли на 14,3 млн баррелей, что оказало сильное давление на котировки. Однако, опубликованные Министерством энергетики США данные, согласно которым запасы выросли на 7,7 млн баррелей, несколько успокоили игроков, что позволило ценам на черное золото восстановить большую часть утерянных ранее позиций.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 1,89% до уровня $51,64 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 1,61% до значения $60,54 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $58,80-61,20 за баррель.

По итогам вчерашнего дня рубль ослабился к доллару на 0,55% до отметки 61,91 рубля за доллар. Цены на нефть снижались большую часть дня, что оказало давление на рубль. Сегодня валюта РФ может оставаться под давлением, полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 61,50-64,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 69,00-73,50 рубля за евро.

Локальный рынок

Торги на локальном рынке долга завершились умеренным равнонаправленным изменением ведущих индексов. Госбумаги просели в целом на 0,13%, в сегменте муниципальных облигаций преобладали покупки (+0,26% по индексу Московской биржи), корпоративные бонды закрылись нейтрально (-0,02%). Доходности эталонных выпусков ОФЗ 26206 и ОФЗ 26207 выросли на 15-20 б. п. до 12,66% и 11,85% годовых соответственно. Активность игроков средняя. Оборот торгов во всех сегментах рынка составил 8,7 млрд. рублей.

На рынок первичных размещений продолжают выходить банки. Связь-банк планирует 26 февраля провести размещение 3-летних облигаций серии БО-03 объемом 5 млрд рублей. Книга формируется сегодня. Россельхозбанк также сегодня проведет сбор заявок инвесторов на приобретение облигаций серии БО-17 объемом 5 млрд рублей.

Основным фактором, определяющим движения в рубле, остается нефть. И сегодня более вероятно сохранение давления на российскую валюту. Ждем умеренно- негативной реакции рынка.

Связьбанк и РСХБ перехватывают эстафету первичных размещений


Комментарии по эмитентам

Вчера Moody's озвучило свою позицию касательного возможного пересмотра рейтинга АФК «Система» после принятия судом решения о взыскании с «Урал-Инвеста» 70,7 млрд рублей в ее пользу. Агентство считает, что это не окажет немедленного влияния на рейтинг АФК, так как высока доля неопределенности в конечном результате разбирательства. В то же время Moody's отмечает, что если взыскание этих средств будет

проведено, оно окажет позитивное влияние на рейтинг «Системы», поскольку обеспечит существенный приток денежных средств.

На данный момент новость нейтральна для бондов компании. Однако агентство сориентировало рынок касательно возможного повышения рейтинга АФК «Система» в случае исполнения «Урал-Инвестом» решения суда, поэтому новостной фон, связанный с этой темой, в ближайшее время будет определять движение котировок в облигациях компании. В настоящее время АФК имеет рейтинг «В1» по шкале агентства. Адвокаты «Урал-Инвеста» заявили о намерении обжаловать данное решение суда. При сумме иска в 70,7 млрд рублей активы ответчика ограничиваются всего 51,2 млрд. рублей.

В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска рублевых классических облигаций АФК «Система» на общую сумму 23,5 млрд рублей и один биржевой БО-01 на 10 млрд. рублей, который был размещен вчера. Мы рекомендовали инвесторам участвовать в первичном размещении с учетом справедливой доходности выпуска к полуторагодовой оферте в диапазоне 17,2-17,5% годовых. Эмитент разместил выпуск с купоном 17%, что соответствует доходности к оферте 17,7% годовых. Выпуск по-прежнему смотрится интересно и сохраняет потенциал снижения после выхода на вторичный рынок как минимум на 30-40 б.п.

Связьбанк и РСХБ перехватывают эстафету первичных размещений

Связьбанк и РСХБ перехватывают эстафету первичных размещений

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239729 обязательна
Условия использования материалов