По итогам торгов в четверг индекс электронной биржи NASDAQ закрылся на максимуме за последние 15 лет

По итогам торгов в четверг индекс электронной биржи NASDAQ закрылся на максимуме за последние 15 лет - 4924,70 п. Этот фондовый индекс непрерывно поднимается уже семь сессий подряд и его прирост с начала года составляет уже около 4%. Вчера его прирост обеспечили акции интернет-компаний. Аналогичный оптимизм наблюдается и в секторе компаний малой капитализации: Russell-2000 прибавляет с начала года около 2%. Такая динамика рынка характерна для периода, когда инвесторы не видят рисков в повышении кредитных ставок. Протокол последнего заседания ФСР этому способствует. Индексы Dow Jones и SnP-500 закрылись вчера незначительным снижением. Вышедшая вчера статистика не вызвала изменений настроений на рынке акций. Количество первичных обращений за пособиями по безработице на прошедшей неделе сократилось на 21 тыс. до 283 тыс. - это оказалось лучше прогнозов. Зато январская динамика опережающий индекса Conference Board (+0,2% м/м) была слабее прогноза (+0,3% м/м). Министры финансов еврозоны в пятницу проведут встречу в Брюсселе по вопросу программы финансовой помощи Греции. На этом фоне сводный индекс европейских компаний Stoxx Europe 600 вчера вырос на 0,27%, закрывшись на новом максимуме с 2007 года.

В пятницу на открытии торгов на российском рынке акций стоит ожидать позитивной динамики. Накануне наши фондовые индексы закрылись в красной зоне (ММВБ -0,65%; РТС -2,46%) – участники рынка локально фиксировали прибыль по наиболее выросшим акциям на фоне коррекции цен на нефть (в четверг ценовой минимум Brent был на $58/барр). Однако под закрытие сессии основная часть дневного снижения была выкуплена. В результате индекс ММВБ практически вернулся к уровню 1800 п., обозначив поддержку на 1760 п. Фьючерс РТС с начала недели рисует колебания в ценовом диапазоне 88-93 тыс. п. Это говорит о том, что «быки» не хотят быстро сдавать свои позиции. На фоне нейтрально-позитивного внешнего фона местные участники рынка не спешат массово избавляться от ранее купленных акций, предпочитая перекладывать средства из одного сегмента рынка в другой. Эту тему подтверждает устойчивая динамика вблизи месячных ценовых максимумов российского биржевого фонда RSX.

С начала этой торговой недели акции Лукойла консолидировались возле уровня поддержки 3000 руб. Вчера на слабости нефти этот уровень был пробит, однако существенной просадки по итогам сессии так и не получилось, поскольку цены на нефть быстро вернулись к $60/барр. В итоге, сегодня котировки бумаг Лукойла вполне могут вернуться в район 3050-80 руб. Схожую динамику покажут и акции Сургутнефтегаза.

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу демонстрируют умеренно-позитивную динамику, даже не отреагировав на данные по коммерческим запасам нефти в США, где зафиксирован новый исторический максимум (7,716 млн. барр.). Сейчас для рынка более важны данные от американской нефтесервисной компании Baker Hughes, которая в пятницу даст оценку количества буровых установок в стране по итогам прошедшей недели. Статистика предыдущей
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239731 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников