Валютные резервы России продолжают снижение, несмотря на отсутствие интервенций

Резервы продолжают снижение

Золотовалютные резервы России продолжают снижаться. Данные Центрального банка показывают, что на прошлой неделе они достигли минимума за 8 лет, составив 368 млрд. $. Падение происходит несмотря на отсутствие валютных интервенций и вызвано, скорее всего, операциями Минфина по обмену валютных остатков. На этой неделе показатель продолжит снижение из-за необходимости использования средств Резервного фонда для компенсирования дефицита бюджета.

Экспортные пошлины на удобрение

Акции ряда компаний встревожила новость о том, что ФАС предлагает ввести правительству экспортные пошлины на удобрения, чтобы сдержать рост внутренних цен. Крупнейшие их производители - Акрон, Уралкалий и Фосагро вчера выглядели значительно хуже рынка, теряя 4-5% в стоимости. Размер пошлины может составить от 20% до 50%, что потенциально способно сократить операционную прибыль предприятий вдвое. Тем не менее, вероятность того, что меры будут отвергнуты достаточно велика, что подтверждается взглядов некоторых членов правительства, например, главы Минпромторга.

Деловая активность в Германии

Ключевыми экономическими индикаторами сегодня станут показатели деловой активности в Европе. Индексы PMI в сфере производства в Германии сегодня могут достигнуть максимума за 6 месяцев, что предсказывает ускорение роста ВВП экономики до 1,5%-1,8% в первом квартале года. Рост экономики Европы, скорее всего, будет более скромным, но также ускорится с 0,8% до 1-1,2%.
Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239734 обязательна
Условия использования материалов